Максим Дрозденко: за что его судят, и почему не любят (ЛОНГРИД)

«Дело Дрозденко» регулярно всплывает в запорожском информационном пространстве. Коммерсанта, специализирующегося на сделках с недвижимостью, судят уже пять лет за ряд эпизодов 2006-2010-го годов. Дело то затухает, то снова вспыхивает. Периодически сам главный фигурант обвиняет своих оппонентов в тех или иных грехах. Периодически Максиму Викторовичу вспоминают «бурные нулевые» его многочисленные недруги.

Противостояние обострилось весной 2017-го, когда защитником главных потерпевших по делу Дрозденко стал известный адвокат и политик Ярослав Гришин. Глава запорожского УКРОПа начал публично грозить Дрозденко тюрьмой, тот тоже не остался в долгу.

Автор данного текста - известный запорожский журналист Сергей Сидоров. В статье он предложил сторонам прояснить суть хозяйственных конфликтов, которым пошел уже второй десяток лет, и которые легли в основу уголовного дела. Чтобы все, кто прочитает нижеследующий текст (или хотя бы его часть), поняли, в чем обвиняют Максима Дрозденко, почему он считает себя невиновным, и за какие дела прошлого не любят сегодняшнего «блоггера и волонтера» разные бизнесмены.

Участники тяжбы, в лице владельцев супермаркета «Метро» и адвоката Ярослава Гришина, с одной стороны, и Максима Дрозденко, с другой стороны, согласились с данным предложением и оплатили 50/50 создание данного материала автору. А редакция 061 согласилась его опубликовать.

Статью читайте по ссылке в формате лонгрида: Максим Дрозденко: за что его судят, и почему не любят

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )