В Запорожье за парты вернули 135 детей, бросивших школу

Власти следят за тем, чтобы маленькие запорожцы получили полное общее среднее образование. 

С начала текущего года служба (управление) по делам детей возвратила к учебному процессу 135 детей. Об этом сайту 061 сообщили в пресс-службе горсовета.

По информации управления, вопрос получения детьми полного общего среднего образования находится на постоянном контроле городских властей. В результате проводимых мероприятий уменьшается количество детей, которые прекратили по каким-либо причинам обучение или вообще не приступили к учебе.

С начала текущего года служба рассмотрела 111 сообщений от службы криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Запорожской области по факту совершения правонарушения или составления административного протокола относительно несовершеннолетнего ребенка или родителей, после чего специалисты службы проводят необходимую профилактическую работу и берут под контроль вопрос посещения подростком учебного заведения. 

Если ребенок отстает от программы обучения, на помощь придет репетитор.

Если проведенная работа не дает положительных результатов, принимается решение о привлечении родителей к административной ответственности по ст.ст. 173, 184 КУоАП. За отчетный период в органы внутренних дел служба направила 86 писем по этому вопросу.

При установлении факта систематического уклонения родителей от выполнения своих обязанностей по воспитанию детей, специалисты службы готовят материалы на лишение родительских прав. С начала года родительских прав лишены 94 человека по отношению к 96 детям. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии