ФОТОФАКТ: запорожские «пономари» обратились к горожанам с плаката: «Почему мы до сих пор за решеткой?»

В центре Запорожье появился плакат с изображением, так называемых «пономарей» - 3-х парней, которых судят за взрыв церкви на Малом рынке.

Вчера, 8-го августа, в районе Малого рынка появился необычный сити-лайт с изображением подсудимых по делу «Запорожских пономарей». С плаката Антон Харитонов, Сергей Демин и Евгений Федорченко обращаются к запорожцам: «Почему мы до сих пор за решеткой? Мы невиновны!».

Инициировала установку плаката мать Антона и Сергея – Ольга Демина.

«Уже 3-й год мои дети сидят в тюрьме. Есть алиби, заключения экспертиз о сильном давлении милиционеров на них, распечатки вышек мобильной связи…все подтверждает их невиновность», - говорит Ольга Демина.

Также по информации Деминой, здоровье «пономарей» серьезно пострадало. Так Антон Харитонов получил серьезное нарушение обмена веществ и проблемы с сердцем. У Сергея Демина начались проблемы с кожей (раны, которые не заживают) и частичная потеря зрения. Проблемы с глазами Ольга Демина связывает с пытками в милиции, на стадии следствия.

«Его били в лобную и в затылочную долю…подкладывали книги и били», - говорит Ольга.

DCC_6323-_-_Копия
DCC_6323-_-_Копия

Также серьезно пострадало здоровье 3-го подсудимого Евгения Федорченко. У него развился гепатит B и простатит.

«Я хочу, чтобы все, кто участвовал в фальсификации этого дела сели на скамью подсудимых, вместо ребят!», - говорит Ольга Демина.

По неофициальной информации, взрыв в церкви на Малом рынке может быть связан не с бытовым конфликтом между пономарями и священниками (по официальной версии следствия), а с земельным конфликтом, который разгорелся между церковной общиной и «Амстором». До сих пор, по решению суда, церковная община должна руководству сети супермаркетов 1 миллион гривен. Когда этот вопрос поднимался в суде над «пономарями», священники опровергли факт, какого-либо финансового конфликта. А позже «всплыли» документы, указывающие на наличие серьезных конфликтов, связанных с продажей «церковной» земли.

Напомним, как писал ранее 061, мать запорожских «пономарей» рассказала про пытки милиции, фабрикацию дела и миллионных долгах некогда взорванной церкви.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии