Meet street, Чашкин дом, Африкана и еще 6 запорожских кафе, которые закрылись за последний год

Сегодня, 6 сентября, владелица запорожского ресторана вегетарианской кухни "Сок" Мария Орловская написала на своей странице в Фейсбук, что она решила закрыть свое заведение уже с завтрашнего дня. Мария написала, что хочет сконцентрироваться на другом своем бизнесе - сети магазинов "Ягода". 061 решил вспомнить, какие еще кафе и рестораны закрылись в Запорожье за последний год.

1. "Сок"

"Сок" был один из немногих заведений в Запорожье, где хорошо жилось вегетарианцам - он специализировался исключительно на блюдах без мяса, а часть меню была вообще для сыроедов.

Ресторан открылся в сентябре 2016 года и просуществовал ровно год - с завтрашнего дня он работать не будет. Находилось заведение в районе танка. На второй день после открытия мы делали в нем тест-драйв. В январе в интервью 061 владелица ресторана, Мария Орловская, рассказывала, о том, как непросто с рестораном - в Запорожье большая проблема с кадрами, дорогая аренда больших помещений, а вегетарианцев не так уж много, чтобы оценить такую кухню.

2. Meet Street

Это заведение находилось через дорогу от мэрии, и оно было первым, где мы проводили тест-драйв. Кафе просуществовало около полутора лет и закрылось пару месяцев назад. Сейчас на этом месте находится "Сушия".

В "Meet Street" нам первое время нравилось - там было вкусно и относительно недорого. Но потом заведение испортилось, а многие жаловались на хамство персонала.

3. "Кадриль"

Еще одно заведение, которое находилось в районе бульвара Шевченко и просуществовало недолго - кафе-бар "Кадриль". Здесь было дорого, но все ходили по скидочным талонам, благодаря которым цены становились более-менее приемлемыми. Во время тест-драйва нам в "Кадрили" не понравилось, и вскоре кафе закрылось. По нашим данным, потому, что несколько собственников рассорились и что-то не поделили.

Сейчас в этом же помещении делают ремонт для будущего ресторана кавказской кухни "One Gogi". Заведение должно открыться в октябре. Напомним, что именно этот ресторан является участником нашего проекта ShowБиZнес - в нем мы поэтапно рассказываем, как предприниматель открывает свое дело в Запорожье.

А кафе-бар "Кадриль", напомним, выглядел так:

4. "Чашкин дом"

"Чашкин дом" находился между ТЦ "Украина" и Фестивальной площадью. Интерьер там был староват, а столиков немного, но зато в заведении был отличный выбор чая и кофе и неплохие десерты. Да и цены тоже радовали

Сейчас на этом же месте какая-то пекарня-кондитерская, а "Чашкин дом" закрылся. 

5. "Генацвале"

Еще один ресторан грузинской кухни находился в районе площади Пушкина. Там было вкусно и недорого, но всегда мало людей, грязная мебель и грязное полотенце в туалете.

Заведение закрылось вскоре после нашего тест-драйва. В мае в том же помещении открылась таверна "Портос, которую мы еще не тестировали.

В "Генацвале" было так:

6. "Африкана"

Заведение находилось на улице Гагарина. В нем можно было попробовать бульон с мясом страуса, лягушачьи лапки или мясо акулы. Ресторан просуществовал достаточно долго, а закрылся в этом году.

Сейчас в помещении ресторана - нашумевшая пиццерия "Фабрицио". Сотрудникам "Африканы" предлагали остаться, но те не захотели обслуживать клиентов на украинском языке.

"Африкана" выглядела так. По сей день в итальянской пиццерии можно заметить "жирафовые" стены, которые от нее остались.

7. "Freddo"

Это кафе находилось на проспекте между Интуристом и Фестивальной. Мы в нем побывать не успели, но говорят, там были неплохие бургеры. Помещение Freddo пустовало недолго, сейчас в нем - книгарня "Є".

8. "Чебурек"

Это кафе было открыто переселенцами, находилось оно в районе Анголенко. Интерьер в нем был так себе, зато в нем готовили много видов вкусных чебуреков.

Владелица заведения, Елена Педаш, после в интервью 061 объясняла закрытие своего заведения так: "Наверное, я просто выдохлась. Я отдавала этому делу 100% своего времени, но уже потом поняла, что открывать в районе рынка Анголенко кафе, да еще и с названием "Чебурек" было не очень правильным решением. Но тогда ведь я совсем не знала города, поэтому арендовала первое попавшееся помещение, которое на первый взгляд подходило. Кафе мы закрыли и перешли к кейтерингу. Это мне ближе".

На сегодняшний день в помещении пока не открылось ничего нового.

9. «Oberhausen»

Это кафе какое-то время было культовым в Запорожье. Находилось оно в центре города на улице Южноукраинской, а интерьер был необычным. Сейчас там закрыто. В мае на странице "Оберхаузена" в Фейсбук его администрация на вопрос о судьбе заведения написала "Закрыто навсегда".

кафе Запорожье еда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Инцидент произошел сегодня утром на перекрестке ул. Победы и Тюленина. 22-летний парень, находясь за рулем "Славуты", превысил скорость и врезался в опору моста.  Об этом сообщае пресс-служба патрульной полиции, передает 061.  В результате столкновения авто получило поврежденияи  водителю помощь медиков не понадобилась. Составлен админпротокол,  изъято водительское удостоверение.  Читайте также: В последний день октября состоится сессия горсовета
Общество
33-я сессия Запорожского городского совета состоится 31 октября. Дата традиционно приходится на среду. Соответствующее распоряжение подписал мэр города Владимир Буряк. В основной повестке дня по состоянию на 20 октября 27 вопросов, большая часть из которых касается корректировок бюджетных программ. Однако ближе ко дню голосования в повестке могут появится дополнительные вопросы. Так на прошлой сессии рассматривали судьбу Запорожского дуба. С тем, как прохо...
Общество
До конца года чиновники Запорожского городского совета обучатся пользоваться системой электронного документооборота MegapolisDoc.Net. Ее внедрение начнется в 2019 году. Об этом говорится в соответствующем проекте решения исполкома. Первыми систему опробуют архивное управление, департамент правового обеспечения, управление внутренней политики, районные администрации, департаменты экономики, коммунальной собственности, финансов, управление по вопросам эколог...
Общество
Акваторию Азовского моря начал патрулировать охранный корабль “Донбасс” - крупнейший охранный катер с экипажем в 30 человек. Об этом сообщают в Госпрогранслужбе Украины. Катер базируется в Мариупольском отряде охраны. Здесь же на Азовском судоремонтном заводе был выполнен его ремонт. В Госпогранслужбе отмечают, что в работах по восстановлению “Донбасса” принимал участие и его экипаж. Модель пограничного сторожевого катера была разработана в 1960-х годах. В...
Происшествия
В Бердянске водитель “Таврии”, совершая левый поворот из крайнего правого ряда, спровоцировал столкновение с Daewoo Lanos. Об этом сообщает “ПроБердянск”, уточняя, что водитель “Таврии” получил права несколько месяцев назад. Авария произошла на Мелитопольском шоссе в районе улицы Промышленной. В результате ДТП многочисленные травмы получил сам водитель “Таврии”, а также его пассажир. Читайте также: В Хортицком районе из-за аварии коллектора в Днепр стекают...
Происшествия
В Хортицком районе Запорожья из-за аварии канализационного коллектора нечистоты стекают в Днепр. Видео прислали читатели 061. По их информации, коллектор забился, и в данный момент поток из него нарастает. Последствия аварии засняты в районе улицы Воронежской на склоне Днепра напротив острова Байда. Читайте также: В Запорожье гриппом и ОРВИ заболелил более 3 тысяч человек
Происшествия
Корпусы гранат "РГД -5" и "Ф-1" и 60 патронов - этот арсенал ранее осужденный житель Запорожья положил в коробку и отправился к почтовому отделению в Хортицком районе. Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУ НП. Правоохранители изъяли гранаты и патроны. Начато уголовное производство по ч. 1 ст 263 УК Украины.  В полиции говорят, что за 9 месяцев этого года сообщили о подозрении в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом оружия 238 гражда...
Общество
На прошлой неделе в Запорожье медики зафиксировали  3 399 случаев заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины. Тем не менее, это на 11% меньше, чем неделей ранее. Большинство заболевших (60,4%) - дети, из которых 27,1% - школьники. Пока показатели заболеваемости не превышают эпидемический порог - они ниже на 35,1%.  Кроме того, в Запорожье делают п...
Курьез
Мелитопольский горрайонный суд рассмотрел дело об исправлении имени жительницы Мелитополя.  Об этом сообщает местное издание "РИА-Мелитополь".  В суд обратилась жительница Мелитополя по имени Жуллета. Она рассказала, что в Пенсионном фонде ей отказали в выплате пенсии из-за ошибки кадровика предприятия, где она работала много лет. Как оказалось, ее оформили как "Жульета". Таким образом, в документах получилось несоответствие.  Суд принял решение в пользу и...