• Главная
  • Meet street, Чашкин дом, Африкана и еще 6 запорожских кафе, которые закрылись за последний год
13:12, 6 сентября 2017 г.

Meet street, Чашкин дом, Африкана и еще 6 запорожских кафе, которые закрылись за последний год

Сегодня, 6 сентября, владелица запорожского ресторана вегетарианской кухни "Сок" Мария Орловская написала на своей странице в Фейсбук, что она решила закрыть свое заведение уже с завтрашнего дня. Мария написала, что хочет сконцентрироваться на другом своем бизнесе - сети магазинов "Ягода". 061 решил вспомнить, какие еще кафе и рестораны закрылись в Запорожье за последний год.

1. "Сок"

"Сок" был один из немногих заведений в Запорожье, где хорошо жилось вегетарианцам - он специализировался исключительно на блюдах без мяса, а часть меню была вообще для сыроедов.

Ресторан открылся в сентябре 2016 года и просуществовал ровно год - с завтрашнего дня он работать не будет. Находилось заведение в районе танка. На второй день после открытия мы делали в нем тест-драйв. В январе в интервью 061 владелица ресторана, Мария Орловская, рассказывала, о том, как непросто с рестораном - в Запорожье большая проблема с кадрами, дорогая аренда больших помещений, а вегетарианцев не так уж много, чтобы оценить такую кухню.

2. Meet Street

Это заведение находилось через дорогу от мэрии, и оно было первым, где мы проводили тест-драйв. Кафе просуществовало около полутора лет и закрылось пару месяцев назад. Сейчас на этом месте находится "Сушия".

В "Meet Street" нам первое время нравилось - там было вкусно и относительно недорого. Но потом заведение испортилось, а многие жаловались на хамство персонала.

3. "Кадриль"

Еще одно заведение, которое находилось в районе бульвара Шевченко и просуществовало недолго - кафе-бар "Кадриль". Здесь было дорого, но все ходили по скидочным талонам, благодаря которым цены становились более-менее приемлемыми. Во время тест-драйва нам в "Кадрили" не понравилось, и вскоре кафе закрылось. По нашим данным, потому, что несколько собственников рассорились и что-то не поделили.

Сейчас в этом же помещении делают ремонт для будущего ресторана кавказской кухни "One Gogi". Заведение должно открыться в октябре. Напомним, что именно этот ресторан является участником нашего проекта ShowБиZнес - в нем мы поэтапно рассказываем, как предприниматель открывает свое дело в Запорожье.

А кафе-бар "Кадриль", напомним, выглядел так:

4. "Чашкин дом"

"Чашкин дом" находился между ТЦ "Украина" и Фестивальной площадью. Интерьер там был староват, а столиков немного, но зато в заведении был отличный выбор чая и кофе и неплохие десерты. Да и цены тоже радовали

Сейчас на этом же месте какая-то пекарня-кондитерская, а "Чашкин дом" закрылся. 

Meet street, Чашкин дом, Африкана и еще 6 запорожских кафе, которые закрылись за последний год , фото-10
Meet street, Чашкин дом, Африкана и еще 6 запорожских кафе, которые закрылись за последний год , фото-11

5. "Генацвале"

Еще один ресторан грузинской кухни находился в районе площади Пушкина. Там было вкусно и недорого, но всегда мало людей, грязная мебель и грязное полотенце в туалете.

Заведение закрылось вскоре после нашего тест-драйва. В мае в том же помещении открылась таверна "Портос, которую мы еще не тестировали.

В "Генацвале" было так:

6. "Африкана"

Заведение находилось на улице Гагарина. В нем можно было попробовать бульон с мясом страуса, лягушачьи лапки или мясо акулы. Ресторан просуществовал достаточно долго, а закрылся в этом году.

Сейчас в помещении ресторана - нашумевшая пиццерия "Фабрицио". Сотрудникам "Африканы" предлагали остаться, но те не захотели обслуживать клиентов на украинском языке.

"Африкана" выглядела так. По сей день в итальянской пиццерии можно заметить "жирафовые" стены, которые от нее остались.

7. "Freddo"

Это кафе находилось на проспекте между Интуристом и Фестивальной. Мы в нем побывать не успели, но говорят, там были неплохие бургеры. Помещение Freddo пустовало недолго, сейчас в нем - книгарня "Є".

8. "Чебурек"

Это кафе было открыто переселенцами, находилось оно в районе Анголенко. Интерьер в нем был так себе, зато в нем готовили много видов вкусных чебуреков.

Владелица заведения, Елена Педаш, после в интервью 061 объясняла закрытие своего заведения так: "Наверное, я просто выдохлась. Я отдавала этому делу 100% своего времени, но уже потом поняла, что открывать в районе рынка Анголенко кафе, да еще и с названием "Чебурек" было не очень правильным решением. Но тогда ведь я совсем не знала города, поэтому арендовала первое попавшееся помещение, которое на первый взгляд подходило. Кафе мы закрыли и перешли к кейтерингу. Это мне ближе".

На сегодняшний день в помещении пока не открылось ничего нового.

9. «Oberhausen»

Это кафе какое-то время было культовым в Запорожье. Находилось оно в центре города на улице Южноукраинской, а интерьер был необычным. Сейчас там закрыто. В мае на странице "Оберхаузена" в Фейсбук его администрация на вопрос о судьбе заведения написала "Закрыто навсегда".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кафе #Запорожье #еда
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...