Meet street, Чашкин дом, Африкана и еще 6 запорожских кафе, которые закрылись за последний год

Сегодня, 6 сентября, владелица запорожского ресторана вегетарианской кухни "Сок" Мария Орловская написала на своей странице в Фейсбук, что она решила закрыть свое заведение уже с завтрашнего дня. Мария написала, что хочет сконцентрироваться на другом своем бизнесе - сети магазинов "Ягода". 061 решил вспомнить, какие еще кафе и рестораны закрылись в Запорожье за последний год.

1. "Сок"

"Сок" был один из немногих заведений в Запорожье, где хорошо жилось вегетарианцам - он специализировался исключительно на блюдах без мяса, а часть меню была вообще для сыроедов.

Ресторан открылся в сентябре 2016 года и просуществовал ровно год - с завтрашнего дня он работать не будет. Находилось заведение в районе танка. На второй день после открытия мы делали в нем тест-драйв. В январе в интервью 061 владелица ресторана, Мария Орловская, рассказывала, о том, как непросто с рестораном - в Запорожье большая проблема с кадрами, дорогая аренда больших помещений, а вегетарианцев не так уж много, чтобы оценить такую кухню.

2. Meet Street

Это заведение находилось через дорогу от мэрии, и оно было первым, где мы проводили тест-драйв. Кафе просуществовало около полутора лет и закрылось пару месяцев назад. Сейчас на этом месте находится "Сушия".

В "Meet Street" нам первое время нравилось - там было вкусно и относительно недорого. Но потом заведение испортилось, а многие жаловались на хамство персонала.

3. "Кадриль"

Еще одно заведение, которое находилось в районе бульвара Шевченко и просуществовало недолго - кафе-бар "Кадриль". Здесь было дорого, но все ходили по скидочным талонам, благодаря которым цены становились более-менее приемлемыми. Во время тест-драйва нам в "Кадрили" не понравилось, и вскоре кафе закрылось. По нашим данным, потому, что несколько собственников рассорились и что-то не поделили.

Сейчас в этом же помещении делают ремонт для будущего ресторана кавказской кухни "One Gogi". Заведение должно открыться в октябре. Напомним, что именно этот ресторан является участником нашего проекта ShowБиZнес - в нем мы поэтапно рассказываем, как предприниматель открывает свое дело в Запорожье.

А кафе-бар "Кадриль", напомним, выглядел так:

4. "Чашкин дом"

"Чашкин дом" находился между ТЦ "Украина" и Фестивальной площадью. Интерьер там был староват, а столиков немного, но зато в заведении был отличный выбор чая и кофе и неплохие десерты. Да и цены тоже радовали

Сейчас на этом же месте какая-то пекарня-кондитерская, а "Чашкин дом" закрылся. 

5. "Генацвале"

Еще один ресторан грузинской кухни находился в районе площади Пушкина. Там было вкусно и недорого, но всегда мало людей, грязная мебель и грязное полотенце в туалете.

Заведение закрылось вскоре после нашего тест-драйва. В мае в том же помещении открылась таверна "Портос, которую мы еще не тестировали.

В "Генацвале" было так:

6. "Африкана"

Заведение находилось на улице Гагарина. В нем можно было попробовать бульон с мясом страуса, лягушачьи лапки или мясо акулы. Ресторан просуществовал достаточно долго, а закрылся в этом году.

Сейчас в помещении ресторана - нашумевшая пиццерия "Фабрицио". Сотрудникам "Африканы" предлагали остаться, но те не захотели обслуживать клиентов на украинском языке.

"Африкана" выглядела так. По сей день в итальянской пиццерии можно заметить "жирафовые" стены, которые от нее остались.

7. "Freddo"

Это кафе находилось на проспекте между Интуристом и Фестивальной. Мы в нем побывать не успели, но говорят, там были неплохие бургеры. Помещение Freddo пустовало недолго, сейчас в нем - книгарня "Є".

8. "Чебурек"

Это кафе было открыто переселенцами, находилось оно в районе Анголенко. Интерьер в нем был так себе, зато в нем готовили много видов вкусных чебуреков.

Владелица заведения, Елена Педаш, после в интервью 061 объясняла закрытие своего заведения так: "Наверное, я просто выдохлась. Я отдавала этому делу 100% своего времени, но уже потом поняла, что открывать в районе рынка Анголенко кафе, да еще и с названием "Чебурек" было не очень правильным решением. Но тогда ведь я совсем не знала города, поэтому арендовала первое попавшееся помещение, которое на первый взгляд подходило. Кафе мы закрыли и перешли к кейтерингу. Это мне ближе".

На сегодняшний день в помещении пока не открылось ничего нового.

9. «Oberhausen»

Это кафе какое-то время было культовым в Запорожье. Находилось оно в центре города на улице Южноукраинской, а интерьер был необычным. Сейчас там закрыто. В мае на странице "Оберхаузена" в Фейсбук его администрация на вопрос о судьбе заведения написала "Закрыто навсегда".

кафе Запорожье еда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Луганская «Заря», домашним стадионом которой является запорожская «Славутич – Арена», вышла в следующий раунд квалификации Лиги Европы. Сыграв вничью с португальской «Брагой» в гостях, украинский клуб прошел по итогам двух матчей. В Запорожье матч луганчан и португальцев окончился со счетом 1:1. В гостевой матч «Заря» провела со счетом 2:2. Команда выбила португальцев из соревнования за счет разницы гостевых мячей. Вот как это было. С первых минут игры «Бр...
Происшествия
Оперативники Управления защиты экономики в Запорожской области установили, что ряд рыболовецких бердянских предприятий осуществляют лов рыбы в промышленных масштабах на незаконных основаниях. Под видом научно-исследовательских работ браконьеры выловили более 5 тонн бычка. Об этом сообщает пресс-служба УЗЭ. По информации ведомства, государственный Институт рыбного хозяйства и охраны моря выдал рыболовным предприятиям официальные документы, позволяющие прово...
Общество
Сегодня под стенами запорожского горсовета проходит акция протеста против строительства торгово-развлекательного центра в сквере Яланского. На митинг вышли несколько сотен горожан. Об этом с места событий сообщает корреспондент 061. Участники пикета требуют: остановить какие-либо работы в сквере, разорвать договор аренды с арендатором, который связан с депутатом Владимиром Кальцевым; восстановить за счет арендатора зеленые насаждения. На прошлой недели акт...
Происшествия
Сегодня, 16 августа, в Апелляционном суде Запорожской области коллегия судей отказалась изменить меру пресечения и оставила под стражей до 8 октября 2018 года водителя КамАЗа. Об этом корреспондент 061 сообщает с зала суда. Задержанный находится в СИЗО. Судебное заседание проходило в режиме видеоконференции. Адвокат задержанного Елена Усова ходатайствовала изменить меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. "Подозреваемый —...
Партнерский материал
061 вместе с запорожской компанией "ZIM Partners" запустил новую рубрику "Консультации", в которой профессиональные бухгалтеры и юристы будут помогать запорожцам решать различные трудности. На этой неделе публикуем ответы на такие вопросы: 1. Доброго вечора, я з с. ____, Запорізької обл. деяким юридичним питанням: якщо атовцю сільрада/громада виділяє зем.ділянку, то чи може він саме від цієї ділянки відмовитись та почекати поки з'явиться інша? 2. Чоловік-в...
Новости компаний
Нужен подарок для близкого человека?Как выразить эмоции без слов?! Подарок с душой для него и для неё, для родителей и друзей, для себя любимого и даже для домашних питомцев! Всем, кому хочется сказать заветное "ЛЮБЛЮ".  Необычные подарки на холсте у нас! Фотокартины, поп-арт портреты, коллажи, МОДУЛЬНЫЕ картины, instagram изображения, портреты из слов - все это делаем на холсте! У нас в штате работает несколько талантливых художников, которые из фото даже...
Происшествия
В Запорожье часть Александровского и Коммунарского районов отключат от холодного водоснабжения. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии. Отключение связано с плановыми ремонтными работами на водопроводе по адресу Набережнаяавтомагистраль/Железнодорожный переезд. Отключение запланировано на 21 августа, с 09:00 до 24:00. Без воды останутся жители и потребители по следующим адресам: Набережная автомагистраль (от ул. Автозаводской до р.Сухая Московка) ул. Чубано...
Происшествия
Вчера, 15 августа, в Службу спасения «101» поступило 19 сообщений о пожарах на открытых территориях. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в Запорожской области. Всего сгорело около 2,8 га. Чтобы все это потушить, потребовались 21 машина и и 87 спасателей. Пожарные просят соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, ведь незначительное возгорание может вызвать масштабный пожара и привести к значительным материальным убыткам, а иногда и человеческим...
Происшествия
Сегодня ночью, 16 августа, в Коммунарском районе Запорожье сгорел автомобиль. Об этом сообщают в областном управлении ГСЧС. На улице Сытова около двух часов ночи загорелся автомобиль Cheri TIGGO 2. Огнем повредило стоящие рядом автомобили ВАЗ 2115 и Mazda 323. ФОТО: сайт «Вместе» В 2:35 пожарные локализовали пожар, а в 2:41 – полностью его ликвидировали. На месте работали 2 единицы техники и 8 бойцов ГСЧС. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание...