В Бердянске горожане перекрыли проспект из-за отключения света в одном из районов города

Однако, по словам работников местных электросетей, жители виноваты в отключениях сами.

Вечером 7 августа жители микрорайона Лески в Бердянске на несколько часов перекрыли своим автотранспортом проспект 12 Декабря - одну из основных автодорог города. Об этом сайту 061 сообщили в Запорожском облэнерго.

По словам участников несанкционированной акции протеста, таким образом они стремились добиться восстановления энергоснабжения микрорайона, часть которого оказалась обесточенной.

Однако, по словам начальника местных электросетей, перебои в энергоснабжении вызвали сами местные жители, в том числе и участники протестной акции.

Как рассказал начальник Бердянского городского района электросетей (БМРЕМ) Владимир Мельников, в процессе развития Бердянска микрорайоны Лески, Слободка и Пески из-за близости к морю и удобной инфраструктуры стали востребованными отдыхающими. 

"Высокий спрос на жилье в курортный сезон породил предложение: большинство местных жителей решили использовать летний наплыв отдыхающих для получения прибыли и превратили свои дома в 2-5 - этажные гостиницы, оборудованные кондиционерами, бойлерами, холодильниками и другими электроприборами. При этом установку энергоемкого оборудования с РЭС согласовали единицы", - отмечает Мельников. 

В итоге "предприниматели" в период курортного сезона незаконно превышают установленные мощности и таким образом лишают энергоснабжения и местных жителей, и отдыхающих Бердянска. 

Чтобы избежать повторных отключений, руководство БМРЕМ призывает владельцев мини-гостиниц, незаконно превышают установленные объемы энергопотребления, ограничить их до объемов, предусмотренных договорами.

Мельников отметил, что для кардинального решения проблемы владельцам гостиничных комплексов неоднократно предлагали обратиться к району электрических сетей для получения технических условий, соответствующих реальной мощности установленного в отелях электрооборудования, и заключения соответствующих договоров. 

"Однако легализовать свой «курортный бизнес» предприниматели, которые превратили свои дома на гостиницы и отели, не торопятся, предпочитая оплачивать электроэнергию, которую фактически используют для организации и ведения собственного бизнеса, по тарифу для населения, а не по тарифу для юридических лиц", - констатировал Мельников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии