Сами пошутили, сами посмеялись: запорожские чиновники отменили результаты собственного конкурса на лучший памятник Поляку

Комиссия посчитала, что конкурсанты не смогли выразить в проекте памятника характер бывшего мэра.

Вчера, 7 августа, состоялось итоговое заседание оргкомитета по созданию в Запорожье памятника бывшему мэру Александру Поляку. Об этом пишет горисполком.

Глава оргкомитета мэр Александр Син предложил участникам заседания высказать мнение по каждому конкурсному проекту и принять окончательное решение.

Члены комиссии отметили, что хотя скульптуры более-менее отражают внешнее сходство с Поляком, но вот характер мэра умельцы отобразить так и не смогли.

Члены оргкомитета сошлись во мнении, что памятник Александру Поляку должен быть установлен в районе бульвара им. Шевченко. 

«Мы не ставим задачу создать просто красивый памятник. Этот памятник должен гармонично вписаться в бульвар им. Шевченко и глядя на него, горожане без труда смогли бы узнать и вспомнить, каким был Александр Владимирович. То есть в основе памятника должна быть идея, а в представленных проектах идея выражена недостаточно. Это очень ответственное решение и, на мой взгляд, не нужно спешить»,- отметил Александр Син. 

Подводя итоги, оргкомитет решил не объявлять победителей. Все авторские коллективы получат от городской власти поощрительные премии за участие в конкурсе (напомним, что победитель конкурса должен был получить 30 тысяч гривен). 

В ближайшее время исполком Запорожского городского совета объявит новый конкурс на создание памятника Александру Поляку и установит размер премий за три призовых места. 

Остается лишь один вопрос, зачем мэрия объявляла конкурс и спрашевала мнение общественности, если после всего откровенно это мнение проигнорировала?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии