Донецкий бизнесмен «развел» запорожскую школу на миллион гривен

«Предприниматель» продал школе негодный уголь.

Житель Донецка совместно со знакомыми зарегистрировал «фирму-однодневку», используя печать и доступ к расчетным счетам, дончанин принял участие и выиграл тендерные торги на поставку каменного угля одному из учебных заведений Запорожской области. Объемом поставки было заявлено 1200 тонн, а общая стоимость составила 1 миллион гривен. Об этом корреспонденту 061 рассказали донецкие налоговики.

Налоговики установили, что полученный государственным учреждением уголь оказался по существу угольной породой низкого качества, фактически непригодной для использования по назначению, т.е. для отопительных целей.

«Его реальная стоимость  поставщиком была значительно завышена – почти в три раза. В отношении предприимчивого жителя Донецка возбуждено уголовное дело по статье, которая предусматривает ответственность за присвоение государственных средств в особо крупных размерах, - отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. – Данный гражданин пытался скрыться от следствия на территории Российской Федерации, однако был задержан. Ведется следствие».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии