В Запорожье огласили результаты конкурса на обслуживание домов: победили две частные фирмы и КП

В Запорожье огласили результаты конкурса на обслуживание домов: победили две частные фирмы и КП

В Запорожье стали известны итоги конкурса на обслуживание многоэтажных домов. За соответствующее решение сегодня проголосовали члены исполкома городского совета, пишет «Вся Власть».

ТОВ «Керуюча компанія «Мрія» будет обслуживать 900 домов в Шевченковском районе, в Космическом микрорайоне.

595 домов в Южном микрорайоне и Александровском районе, а также еще один лот — 543 дома в Хортицком районе и правобережной части Днепровского района достались ТОВ «Керуюча компанія «Місто для людей Запоріжжя».

КП «Запорожремсервис» будет обслуживать 1204 дома в Заводском, Вознесеновском районе и левобережной части Днепровского района.

Как ранееуже писал 061, одним из соучредителей фирмы «Мрія» является помощник депутата горсовета от "Новой Политики" Сергея Полывяного Александр Попутько. Сам Полывяный работает директором цеха на "Мотор сичи"—предприятии Богуслаева.

Согласно реестру юридических лиц, в июле этого года директором второй обслуживающей компании-победителя — «Місто для людей» — стал финансовый директор КП «Наше місто»Евгений Деркач. Ранее Деркач работал на «Запорожстали» экономистом и даже разрабатывал "дорожную карту" для будущего КП "Наше місто".

С управляющими компаниями подпишут договоры 31 октября — сроком на один год. Свою работу они начнут с 1 ноября.

КП «Наш город» после изменений будет обслуживать общежития и другие здания, которые подпадают под закон о создании ОСМД и конкурсе управляющих компаний.

О новых условиях и тарифах на обслуживание жильцов проинформируют.

Напомним, 30 августа, на внеочередной сессии горсовета запорожские депутаты не проголосовали за отмену конкурса на обслуживание многоэтажек. Изначально сессия должна была пройти 17 августа, но тогда три фракции не явились в горсовет.

Читайте также: В Запорожье конкурс на обслуживание многоэтажек проходит со скандалом в воскресенье вечером: что происходит?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии