Запорожский суд оставит 104-ю школу в покое?

Родители запорожских школьников долгое время пытались достучаться до городской власти с просьбой не отдавать школу городскому суду.

В школе № 104 по ул. Кремлевской почти год шла борьба за корпус школы. Младшеклассников хотели перевести в здание детского сада, а помещение отдать суду. Теперь городская власть пообещала: детей никуда переводить не будут, а для суда возведут пристройку. Об этом 061 сообщили в мэрии.

"Сегодня городской властью принято компромиссное решение о возведении пристройки для административного суда, вполне достаточной для размещения в ней судебного архива", - говорят в мэрии.

Однако определенную тревогу, по словам директора школы Валентины Бондарь, вызывает и то, что на сессии городского совета не утвержден пока новый устав школы, хотя он давно написан, также нет документального подтверждения того, что октябрьское решение исполкома отменено.

Между тем, расширение административного суда означает фактическое исчезновение с карты города 104-й школы, ведь из оставшейся школьной территории большую часть занимают актовый зал, спортзал и столовая.

"Это решение окончательное, оно обговаривалось с председателем ОГА Александром Пеклушенко, депутатами горсовета. Думаю, такой компромисс устроит всех - и учителей и родителей, и ребят. Я уверен, что 104 школа будет работать и дальше в своем привычном режиме и в этом не может быть никаких сомнений", - пообещал Александр Син.

Вместе с тем и обновленное здание бывшего детского садика "Яблочко" станет новым корпусом 104 школы. Здесь будет организован творческий центр для внешкольной работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии