На Запорожье школьники учатся в условиях 19 века

В Запорожском регионе еще остается 11 школ, которые отапливаются печками, а школьники учатся в условиях 19 века, зимой отогреваясь на переменах возле грубок. А в некоторых школах, в том числе и городских, нет туалетов внутри помещений - только на улице. Об этом сообщил на сегодняшнем селекторном совещании заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Николай Фролов, говоря о подготовке к новому учебному году.

«Во времена высоких технологий должен констатировать, что в Запорожской области еще остаются 11 средних школ, где помещение отапливается печками. Особо печальная ситуация в Мелитопольском районе, где 4 таких школы», - рассказал Николай Фролов.

Во время обсуждения этой проблемы выяснилось, что до следующей зимы каких-либо изменений в этом вопросе не предвидится - нет денег на реорганизацию отопительных систем.

Заместитель губернатора потребовал, чтобы до 1 октября была закончена подготовка отопительных систем и замена окон, а до 1 сентября - обустройство спортивных площадок и наличия учебников для школьников.

videonews.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии