Клюев хочет, чтобы гаишники боялись не только увольнений

Власти страны собрались бороться с коррупцией в ГАИ и воплощать штрафы в жизнь. Таким образом, в стране хотят снизить количество смертей на дорогах.

Снижение смертности на дорогах Украины возможно при условии усиления наказания за нарушение правил дорожного движения с усилением борьбы с коррупцией в государственной автоинспекции. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя комплекс мер, которые готовятся правительством для повышения безопасности на дорогах, сообщили УНН в пресс-службе чиновника.

По его словам, статистика уверенно подтверждает зависимость уровня смертности и травматизма в дорожно-транспортных происшествиях от изменений контроля за соблюдением правил дорожного движения и суровости наказания за их нарушение.

Демографические проблемы будут значительно сдерживать темпы развития Украины в ближайшие десятилетия, усиливая все социально-экономические трудности, заявил Андрей Клюев. Поэтому нашей стране важно не только повышать рождаемость, но и всеми способами снижать смертность.

"Конечно, уровень смертности в дорожно-транспортных происшествиях (6-7 тыс. в год) не сопоставим с уровнем смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (44-47 тыс.). Но уровень смертности на украинских дорогах более чем вдвое выше, чем, например, в Германии или Великобритании. И смертность в ДТП в Украине остается среди лидеров причин неестественных смертей. К тому же на дорогах гибнут в основном молодые трудоспособные люди", - сказал Секретарь СНБО.

Поэтому надо продуманно ужесточать ответственность за нарушение правил дорожного движения, делая максимально справедливыми все процедуры фиксации нарушений и реализации наказания за них, сказал он.

Отвечая на вопрос о коррупции в Госавтоинспекции, Андрей Клюев отметил, что с этим явлением важно бороться постоянно. У сотрудника должен быть страх не только перед угрозой потерять работу, но и более жесткое наказание. Снижение уровня коррупции в ГАИ также способно влиять и на дисциплину водителей, а значит, способно снизить смертность от ДТП, заявил Секретарь СНБО Украины.

По его мнению, самый действенный способ борьбы с коррупцией в ГАИ для водителей: максимально хорошо знать законодательство, прежде всего, правила дорожного движения и не нарушать их.

УНН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии