В Запорожье медики готовы встретить во всеоружии рост аллергических заболеваний

По данным начальника городского управления здравоохранения Надежды Севальневой, плановая работа по выполнению, профилактическая работа в городском аллергоцентре и других лечебных учреждениях ведётся на протяжении всего года. В прошлом году аллергоцентр 6-той горбольницы получил из городского бюджета для профилактики и лечения горожан 32 тыс.грн., в этом - уже 19 тыс. грн. Это позволяет вовремя провести необходимые обследования и лечить пациентов.
Как рассказала заведующая аллергологическим отделением детского аллергоцентра Светлана Недельская, уже сейчас, до начала сезона цветения амброзии, врачи вызывают родителей с детьми, имеющим склонность к аллергическим проявлениям и проводят с ними работу. Кстати, с 2006 года врачи констатируют увеличение детской аллергии на пыльцу не только амброзии, но и подсолнечника, и кукурузы. По мнению докторов, причиной всему – высокая концентрация в атмосфере тяжёлых металлов – кобальта, никеля, ванадия.

Говоря о методике лечения аллергии, профессор Светлана Недельская заверила, что в детском аллергоцентре она ничем не отличается от заграничной – разницы в листах назначений нет. Проверив готовность аллергологического отделения, рассчитанного на 30 маленьких пациентов, и закупленных медицинских препаратов, запорожский мэр Евгений Карташов подчеркнул, что городские власти, по возможности, будут выделять средства на профилактику и лечение аллергии у запорожцев.

В этом году сессией городского совета на эти цели утверждена сумма в размере 24 тыс.грн.. Из них на 7780 грн. закуплены медикаменты для оказания неотложной помощи взрослому населению в условиях городского аллергоцентра и аллерго-пульманологического отделения 6 городской больницы, и на 17272 грн. закуплены медикаменты для аллерго-пульманологического отделения 5-й детской больницы, сообщает пресс-служба горсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии