Запорожские предприятия хотят заставить брать на работу инвалидов

На сегодняшний день на предприятиях области работает более 17 тысяч инвалидов.

На учете в областном отделении Фонда социальной защиты инвалидов находится 4 тысячи 698 предприятий и физических лиц-предпринимателей, на которых должны работать минимум 4% инвалидов от общего числа работников. Сейчас на предприятиях области работают 17 753 инвалидов, хотя по нормативу их должно быть 17 781 человек. Об этом 061 сообщили в облгосадминистрации.

"Разница составляет всего 28 рабочих мест, но она держится на таком низком уровне за счет предприятий, на которых значительно превышен установленный норматив в 4% работников-инвалидов", - говорит заместитель главы ОГА Андрей Гамов.

С начала текущего года в области создано 23 рабочих места для людей с ограниченными физическими возможностями. Для этого оказали безвозвратную финансовую помощь двум предприятиям, а именно - "Мелитопольскому учебно-производственному предприятию № 2 Украинского общества слепых" для создания на рабочих местах инвалидов надлежащих санитарно-гигиенических условий (640,8 тыс.грн.) и предприятию "Нова-Пресс" областной организации УТОС на создание четырех дополнительных рабочих мест (348 тыс.грн.).

"Предприятия, которые хотят экономить за счет инвалидов, в результате будут экономить на своих доходах. Мы никому не позволим не выполнять закон и ограничивать людей в том, на что они имеют законное право. Также хочу добавить, что беру инициативу в свои руки, и прошу предоставить мне список 50 детей-инвалидов, которые хотят получить образование или устроиться на работу - за счет моих резервных средств им будет оказана вся необходимая помощь", - подытожил глава ОГА Александр Пеклушенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии