Охрана запорожских лесов переведена на повышенный уровень боевой готовности (ФОТО)

Запорожские спасатели провели рейд по лесам области в связи с аномальной жарой.

4-5 августа запорожские спасатели провели рейды на территории Крутояривського лесничества, вблизи сел Разумовка и Каневское. Об этом сайту 061 сообщили в ГТУМЧС в Запорожской области. 

"Из-за жары на территории Запорожской области уже с начала июня установлен пятый класс пожарной опасности. В связи с этим, в области ограничен доступ населения и въезд автомобильного транспорта на территорию лесных массивов", - отмечают спасатели.

В ходе рейда была проведена профилактическая работа с посетителями лесных зон.

«В связи с пожароопасных ситуацией в области мы проводим проверки, чтобы предупредить возникновение пожаров. В лесных зонах сейчас отдыхает много людей, но большинство из них находится у воды и не разжигают костер. Большую опасность для лесных зон составляют автомобилисты, ведь небольшая жаркий из выхлопной трубы автомобиля может вызвать пожар. Поэтому, вдоль дорог мы расставляем предупредительные знаки, запрещающие въезд транспорта на территорию насаждений. Подобные рейды проводятся систематически, лесная охрана находится на постоянном дежурстве и переведена на повышенный уровень боевой готовности », - сказал директор Запорожского лесоохотничьего хозяйства Сергей Полищук.

На сегодняшний день держится чрезвычайно жаркая погода без осадков, а температурный фон превышает норму на 4-9 градусов. Поэтому спасатели призывают граждан ограничить пребывание в лесах и на территории Национального заповедника о. Хортица.

С начала года в природных экосистемах на территории области возникло 887 пожаров, из которых 81 - лесные пожары на общей площади 94,61 га.

С начала года в области к административной ответственности были привлечены 67 человек, всего нарушителей в Пологовском районе - 18 административных протоколов, Бердянский район - 12, Каменко-Днепровский район - 12 протоколов, по г. Запорожью оштрафованы 4 человека.

Напомним, в Запорожье власти ввели запрет на посещение зеленых зон на период высокой пожароопасности. Собираются забирать в райотдел даже гуляющих на Хортице. 

2

 3

 6

 7

 8

 10

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии