На запорожской таможне задержали самолет, стоимость которого занизили в 12 раз

Предприятие пыталось скрыть стоимость самолета.

Таможенники выявлен факт нарушения законодательства одной из отечественных фирм, на основании заключенного с сербской фирмой договора, приобрела и переместила на таможенную территорию Украины самолет ЯК-40. Об этом 061 сообщили в пресс-службе Запорожской таможни.

"Украинское предприятие представило документы, в которых была указана стоимость самолета в размере 473 тыс.грн. В ходе проверки документов была выяснена фактическая стоимость самолета", - говорят сотрудники Запорожской таможни.

Оказалось, что на момент продажи указанный самолет находился на капитальном ремонте на заводе в Республике Беларусь, и его стоимость с учетом стоимости ремонта составила 5,8 млн.грн. Предприятие пыталось занизить стоимость самолета более чем в 12 раз, и соответственно сумму платежей в бюджет.

За неправдивые данные в отношении гражданина Украины заведено дело о нарушении таможенных правил. Нарушителя ждет ответственность в виде 100% штрафа от стоимости товара и его конфискации. Окончательное решение будет принимать суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии