В запорожской больнице не знают, что делать с малышом, который в 1,5 года весит всего 5 кг

Запорожанка ищет клинику, где смогут помочь ее ребенку со сложным диагнозом.

Уже полтора года маленький Андрюша борется за свою жизнь. На третий день ему сделали операцию, удалив тонкий кишечник (осталось 10 см). Об этом 061 сообщила мама мальчика Наталья Лысенко.

"Диагноз ребенка - изолированный заворот средней кишки, некроз тонкого кишечника. Первый год жизни я вместе с малышом провела в скитаниях по больницам. После лечения в клинике "Охматдет" было заметное улучшение, но потом состояние опять ухудшилось и все достигнутые результаты сошли на нет", - говорит Наталья.

На данный момент состояние крайне тяжелое: ребенок истощен и находится в запорожской больнице. Малыша пытаются поддержать терапией. Если Андрей родился весом 3 410 грамм, то в 1,5 года он весит всего 5 кг. У мальчика нарушен гормональный фон, вздут кишечник. Вместо того, что активно и любознательно познавать окружающий мир, малыш вялый и все время спит.

"Ведётся работа по поиску клиники, чтобы в срочном порядке вытащить его из больницы Запорожья, в которой честно признались, что не знают что делать с нашим малышом", - говорит Наталья.

Открыт предварительный сбор, чтобы быть готовыми в любой момент отправить Андрюшу на лечение. Чтобы ребенок дождался лечения, необходимы дорогостоящие лекарственные препараты, поддерживающая терапия. Ежемесячно на это приходится тратить 5 тысяч гривен. Маме одной ни за что не справиться, а папа семью бросил.

Контактный телефон: 096 7148936 (Наталья, мама мальчика).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии