Безработный из Запорожской области захватил маршрутку под Геническом

Мужчина, находясь в результате сильного наркотического опьянения, требовал доставить его в милицию.

В автобусе, который ходит по маршруту "Счастливцево-Ивановка", неизвестный гражданин приставил к шее водителя разбитую бутылку из под пива и требовал доставить его в районный отдел милиции города Геническ. Об этом 061 сообщили в УМВД в Херсонской области.

"На остановке в поселке Счастливцево в автобус зашли пять пассажиров: женщина с несовершеннолетними детьми и парень. После того, как "маршрутка" тронулась с места, подошел молодой человек и подставив под горло разбитую бутылку, приказал ехать в райотдел милиции. Водитель пытался успокоить мужчину, но последний постоянно ругался, вел себя агрессивно и говорил, что выбросит женщину из автобуса, если тот не будет ехать как можно быстрее", - говорят в милиции.

Поездка в город Геническ длилась около 40 минут. На просьбы отпустить водителя, мужчина никак не реагировал. Затем, приставив к шее женщины "розочку", приказал всем пересесть на задние места.

Прибыв в Генический отдел милиции, злоумышленник выпустил из автобуса водителя, чтобы тот привел к нему сотрудников милиции. Во время беседы с сотрудниками милиции злоумышленник требовал встречи с прокурором. Один из сотрудников, представившись прокурором, отвлек внимание мужчины, благодаря чему удалось освободить пассажиров и задержать нарушителя.

Задержанным оказался 31-летний безработный житель Запорожской области, На данный момент опросить задержанного невозможно, потому что он находится в состоянии сильного наркотического опьянения. При нем обнаружено и изъяли медицинскую ампулу, два шприца и два пакетика с порошковым веществом белого цвета.

Люди, которые находились в "маршрутке" были в шоковом состоянии, всем была оказана квалифицированная психологическая помощь никто из пассажиров не пострадал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.147 УК Украины “Захват заложников” Карается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии