Запорожцы смогут увидеть звездный дождь

За час можно будет наблюдать около сотни падающих звезд.

В ночь с 12 на 13 августа земляне станут свидетелями самого яркого звездопада. Благодаря метеорному потоку Персеиду, можно будет наблюдать до сотни падающих метеоритов. Об этом сообщили в пресс-службе Всемирной метеорной организации.

"Поток метеоров лучше всего будет виден вдали от города, поскольку искусственный свет мешает наблюдениям за небом. Хотя каждый год наша планета пересекает десятки таких метеоритных потоков, только в августе, когда небо безоблачное и ясное, звездопад виден невооруженным глазом", - говорят специалисты.

В этом году яркий метеорный поток Персеиды жители Земли смогут наблюдать до 24 августа, а его пик придётся на ночь с 12 на 13 августа. Ожидается, что во время "звёздного дождя" будет падать приблизительно 100 метеоров в час.

Справка 061:
Персеиды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя звёздный дождь. Сначала он "проливается" с наибольшей силой, затем постепенно слабеет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии