В Столице решили поддержать запорожских индюков

В Украине будут пропагандировать культуру потребления индюшатины.

Министерство собираются обеспечить поддержку развития индейководства. Сейчас разрабатывают соответствующую программу, благодаря чему надеются увеличить объемы внутреннего потребления этого мяса и выйти на внешние рынки. Об этом 061 сообщили в Министерстве аграрной политики и продовольствия.

"Необходимо пропагандировать культуру потребления индюшатины, поскольку она очень полезна. В мире динамично наращиваются темпы производства мяса индейки. Украина также имеет перспективы в этой области и планирует обеспечить внутренний рынок этим мясом, а также выйти на внешние рынки", - отметил Министр Николай Присяжнюк.

Министерство инициировало выплату дотаций за выращенный голову или килограмм живого веса со следующего года.

Также в этой области будет работать система кластеров, т.е. молодняк, который через базовое предприятие поставляется на более мелкие, после выращивания будет поступать в убойный и перерабатывающий цеха этого же великого базового предприятия. Это позволит малым предприятиям сэкономить на строительстве убойного и перерабатывающего цехов. К этому будут привлекаться и запорожские фермеры, которые будут брать на доращивание индеек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии