ФОТОРЕПОРТАЖ: Запорожцы лепили из глины посуду и любовались изделиями гончаров со всей Украины

В нашем городе провели Всеукраинский фестиваль гончарного искусства.

В течение трех дней, с 3 по 5 августа, в Запорожье проходил фестиваль "Гончары на Хортице". Чтобы показать свое искусство, в наш город съехались мастера со всей Украины. Об этом 061 рассказали сами участники.

"Гончарство для нас - это не хобби, а стиль и образ жизни. Изделия делаем из нашей местной глины, которая используется испокон веков.Когда-то из нее строили в селе хатки-мазанки", - делятся мастера из Каменко-Днепровского района Юлия и Евгений Карамановы.

Семейная пара уверяет, что их посуда экологически чистая. Причем, рассказывая о своих изделиях, Юлия утоляет жажду из чашки собственного изготовления.

Правда, в связи с жаркой погодой, отстоять мастерам все три дня было непросто. "Керамика нагрелась так, что ее в руки просто взять нельзя", - жалуется мастер из Киевской области.

Не все понравилось и жителям города. Одни возмущались ценой на напитки и еду, которая продавалась на территории фестиваля втридорога, для других оказался неожиданностью платный вход. Кроме того, не все смогли найти автобус, маршрут которого продлили до "Конного театра".

Остальные заряжались положительными эмоциями, любовались и раскупали посуду, игрушки и музыкальные инструменты из глины. К слову, если Вам необходима высококачественная посуда оптом и по хорошей цене, все можно найти на сайте. Вы найдете посуду на любой вкус.

Можно было попробовать себя и в роли гончара - мастера проводили мастер-классы. Каждый мог вылепить из глины свистульки - драконов и коней, научиться делать посуду или получить навыки в кузнице. Садились за гончарный круг даже дети, которые потом уезжали домой с готовыми горшками.

"К сожалению, мы попали на фестиваль лишь в последний день и многие гончары уже разъехались. Но очень интересно, и на эти изделия хочется смотреть и смотреть. Себе я приобрела музыкальный инструмент - свистульку", - поделилась впечатлениями жительница города Анна Сидорова.

Те, кто не успел оценить мастерство гончаров, может сделать это в следующем году - фестиваль ежегодный.

Изображение 029
Изображение 029

 Изображение 010

Изображение 036
Изображение 036

 Изображение 039

 Изображение 072 (1)

 Изображение 064

 Изображение 068

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии