Запорожские милиционеры убили и сожгли зараженных чумой свиней

В местах, где те содержались, сняли и отправили в огонь верхний слой почвы, а также рабочий инвентарь, который использовался в процессе работ.

В селе Комышеватка Приморского района Запорожской области закончили первоочередные мероприятия по ликвидации очага африканской чумы. Об этом сайту 061 сообщили в ГУМВД в Запорожской области. 

На месте работники правоохранительных органов провели разъяснительную работу среди населения, а также  отработали территорию «зоны риска» на предмет выявления и умерщвления свиней. 

"Туши убитых животных были сожжены в специально отведенном месте с помощью напалма. Более того, в местах, где те содержались, сняли и отправили в огонь верхний слой почвы, а также рабочий инвентарь, который использовался в процессе работ", - говорят в милиции.

Однако необходимые карантинные и профилактические мероприятия продолжаются. Определена 10-километровая карантинная зона, которая будет действовать 40 дней. Обеспечены дезинфекция лиц и транспортных средств, выезжающих из села, и объездные пути для транзитного транспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии