Запорожцам напоминают о правилах хранения лекарств в жаркую погоду

Ни в коем случае нельзя хранить лекарственные средства под воздействием прямых солнечных лучей, в частности, на подоконнике.

В связи с установлением высокой температуры в Украине Государственная служба Украины по лекарственным средствам призвала население внимательно отнестись к тому, какие условия хранения указаны в инструкции каждого лекарственного средства и строго их придерживаться. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Гослекслужбы.

Необходимо помнить, что лекарства, которые созданы для того, чтобы сохранить и улучшить здоровье, в случае нарушения условий хранения могут изменить свои свойства.

Для каждого лекарственного средства специалистами определены присущие именно ему температурные ограничения, которые должны быть обеспечены при транспортировке и хранении этого лекарственного средства.

Ни в коем случае нельзя хранить лекарственные средства под воздействием прямых солнечных лучей, в частности, на подоконнике.

В случае, если этот температурный режим будет нарушен, действующее вещество лекарственного средства может изменить свои лечебные свойства, что может вместо ожидаемой помощи нанести вред здоровью человека.

По информации ВОЗ, в Украине около 20-30% некачественных лекарственных препаратов. На фоне того, что сейчас происходит, уровень состояния здоровья украинцев очень страдает, ведь сегодня много продается поддельных лекарственных препаратов. 

УНН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии