Запорожских водителей просят не выезжать на длинные расстояния в жару

Жаркие погодные условия могут стать причиной аварии.

Укравтодор обращается к водителям с просьбой быть осторожными на дороге, учитывая сильную жару. Об этом сайту 061 сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

По информации Укргидрометцентра, первая декада августа выдастся жаркой и сухой, температура воздуха временами будет достигать 40 градусов выше нуля.

Укравтодор просит автолюбителей в этот период, особенно днем, ограничить поездки на дальние расстояния, а при крайней необходимости принимать меры от перегрева организма, чтобы не допустить аварии.

Украинские дорожники просят автоперевозчиков изменить графики перевозок грузов с переориентацией их работы в ночное время, поскольку из-за жаркой погоды на асфальтобетонном покрытии быстро образуется колейность, наплывы, оползни и другие деформации, что тоже негативно влияет на безопасность движения.

На данный момент Укравтодором в соответствии с Постановлением Кабинета министров Украины от 27.06.2007 г. № 879 "О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования" введены ограничения движения по дорогам общего пользования транспортных средств общим весом свыше 24 т и нагрузкой на ось более, чем 7 т.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии