Волонтерская группа «AngelS» подарила детям-сиротам незабываемый праздник в оздоровительном лагере «Прометей» при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева

Вот уже пятый год подряд волонтёры известной запорожской группы «AngelS», при поддержке общественной организации "Запорожский вектор», организовывают поездки к детям из подшефных реабилитационных центров и интернатов области, которые отдыхают и оздоравливаются на побережье Азовского моря. В этом году большинство детей-сирот из Запорожской области и детей из семей переселенцев поселились в оздоровительном лагере «Прометей», расположенном в г. Приморск. В минувшие выходные около трёхсот воспитанников лагеря стали свидетелями и участниками увлекательной и насыщенной двухдневной программы, которую привезла детям волонтёрская группа «AngelS». И, как всегда, финансовую помощь волонтёрам для проведения этого благородного и социально важного мероприятия оказал известный запорожский меценат Александр Богуслаев.

Сразу же в первый день для ребят были проведены целых три мастер-класса: по изготовлению бумажных корабликов и головных уборов для малышей, по освоению навыков корейского боевого искусства тхэквондо от запорожского спортсмена Сергея Туникова и по обучению танцевать зажигательный рок-н-ролл от тренера Егора Прокопенко. А уже вечером детей ожидал ещё один сюрприз от «команды ангелов» - большой концерт-дискотека с анимационными танцами и хитами от известных запорожских исполнителей-вокалистов Сергея Соловьева, Кирилла Клюйко и Светланы Ремжиной.

На второй день дети стали участниками увлекательного квеста по мотивам известного телевизионного проекта «ФОРТ БОЯРД». Ребята с большим азартом и интересом выполняли все поставленные стражниками задачи, за что и получали заветный ключ. А те три отряда, которые пришли первыми к финишу, получили в награду прекрасные морские призы: надувной матрас, подушку и мяч. Все обитатели лагеря за эти два дня получили массу новых ярких впечатлений и положительных эмоций от общения с весёлыми и жизнерадостными волонтёрами, а замечательная солнечная погода и ласковое море сделали эту встречу для ребят незабываемой вдвойне.

- Мы очень благодарны общественной организации «Запорожский вектор» и лично меценату Александру Богуслаеву за многолетнюю дружбу и организационную и финансовую поддержку всех наших благотворительных проектов, - говорит Юрий Вдовцов, идейный вдохновитель и руководитель волонтерской группы «AngelS». – Наши подопечные, в большинстве своём, лишены в этой жизни многого – родительского дома, семейного тепла, любви и заботы родителей. Все, что меценаты и волонтеры делают для этих детей – бесценно!

Прощание с волонтёрами было шумным и дружным. За это время многие дети-сироты успели подружиться с волонтерами, доверить им свои заветные тайны и рассказать о своих мечтах. И нет никаких сомнений, что в следующий приезд волонтёров в лагерь их снова здесь примут, как родных! Здесь всегда надеются, что следующих встреч с мечтой не придется ждать долго.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 578,87
8 040,84
ETH
497,75
673,42