Запорожские гребцы заработали пять наград на всеукраинских соревнованиях

Большинство медалей – на счету энергодарцев.

В Днепропетровске прошли финальные соревнования по гребле на байдарках и каноэ по программе «Стрімкі човни». Решающему этапу предшествовали соревнования в четырех хонах – Центральная (Киев), Восточная (Полтава), Южная (Южный), Западная (Львовская область), в которых приняли участие более 850 спортсменов, пишет "Проспорт".

В финале соревнований Запорожскую область представляли воспитанники четырех школ – ДЮСШ ЗАЭС города Энергодара, СДЮШОР «Колос» города Орехова а также две команды из областного центра – ДЮСШ «Локомотив» и СК «Металлург». Ребятам удалось заработать пять наград, причем большинство из них на счету энергодарцев.

Чемпионом на байдарке-одиночке стал воспитанник СК «Металлург» Владислав Шевченко. Подопечный Юлии Савельевой был лучшим на дистанции 500 м.

Три серебра записал в свой актив энергодарец Денис Давыдов. Гребец ДЮСШ ЗАЭС был вторым на каноэ-одиночке на дистанциях 500 и 1000 м. А также отличился в составе каноэ-двойки вместе с Алексеем Кашубой, на дистанции 1000 м. Тренируют спортсменов Юрий Рожков и Сергей Снежко.

Все вышеперечисленные спортсмены выступали в возрастной категории 1996-1997 г.р. А в соревнованиях гребцов 1998-1999 г.р. бронзу принес Запорожской области еще один энергодарский дуэт – Дмитрия Зыкин, Андрей Юрасов, которые на байдарке двойке пришли к финишу третьими на дистанции 500 м.

В командном зачете ДЮСШ ЗАЭС заняла десятое место, ДЮСШ «Локомотив» и СК «Металлург» разделили 33 и 34 места, а СДЮШОР «Колос» на 42 позиции.

Проспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии