Запорожские чиновники будут просить у Азарова 150 миллионов гривен для улучшения качества воды и для отчистки вторичных вод

В Запорожье нуждаются в замене около 600 километров водопроводных труб и 200 километров канализации.

Сегодня, 2-го августа Николай Азаров прибыл в Запорожье. На данный момент, Премьер едет на Днепровскую водопроводную станцию №1. Чиновники мэрии и директор КП «Водоканал» намерены просить у главы правительства 150 миллионов гривен для реализации проекта использования вторичных промывных вод. Об этом сообщает наш корреспондент.

На данный момент, водонапорная станция отчищает только 90% запорожской воды из Днепра, а остальные 10% - сбрасывает обратно, что негативно сказывается на экологии реки.

«Эти 150 необходимы для постройки цеха, обновления оборудования в лаборатории и для цеха хранилища воды», - говорит первый заммэра Дмитрий Свиркин.

Также, по словам городских чиновников, остается острая проблема замены водопроводных труб и канализационных труб в городе, ведь старые ржавые трубы существенно портят качество питьевой воды.

По словам гендиректора КП «Водоканал» Владимира Бычихина, с марта по октябрь текущего года планируется замена около 20-ти километров аварийного водопровода.

Справка 061:

Всего протяженность водопровода в Запорожье: 2000 км, канализационных – 1000 км. При этом в замене и срочном ремонте нуждаюется 600 км водопровода и 200 км канализации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии