В Запорожской области обнаружили вирус африканской чумы

Вакцины нет.

В селе Комышеватка Приморского района Запорожской области в частном хозяйстве обнаружили падеж свиней. Об этом 061 сообщил в главном управлении ветеринарной медицины области.

"Специалисты отобрали патологический материал от погибших животных и направили его в научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы. Был обнаружен ДНК вируса африканской чумы свиней", - говорят в главном управлении ветеринарной медицины области.

Вероятным источником инфекции считают завоз отдыхающими из Российской Федерации возбудителя болезни в пищевых продуктах животного происхождения.

В очаге возникновения болезни ввели карантин. Кроме того, перекрыли дорогу, проходящую через село, и движение автомотранспорта идет в объезд. Чтобы скоординировать действия по ликвидации болезни и не допустить дальнейшее распространение возбудителя болезни в другие регионы, на место выехала рабочая группа.

Справка 061:

Африканская чума свиней - вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от АЧС нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии