Ни один из запорожских нардепов не прошел проверку на честность

Движение "Честно" проверило депутатов на соответствие 6 критериям.

Из всех народных депутатов, которые имеют отношение к Запорожью, ни один не прошел "Честнометр". Оценка на честность состоит из 6 критериев (неизменность политической позиции, посещение заседаний Верховной Рады, прозрачность доходов, которые задекларированы, нарушение прав и свобод человека, личное голосование в парламенте и причастность к коррупции). Наиболее честным посчитали Валерия Крайнего ("Батькiвщина"), который соответствует 4 критериям из шести. Он замечен в причастности к коррупции и не задекларировал свои доходы. Об этом 061 рассказал член центрального координационного совета движения "ЧЕСТНО" Алексей Кляшторный.

"За ним идет Алексей Бабурин (КПУ), который не отвечает 2 критериям. Один из них - непричастность к коррупционным действиям. Им было превышено количество поездок и использовано больше денег, чем их выделяется на это из бюджета. Он "налетал" на самолете на 55 тысяч 160 грн (примерно вдвое больше разрешимого). Это нарушение наиболее типично. Кроме того, его карта для голосования использовалась, когда его не было в зале", - говорит Алексей Кляшторный.

Ярослав Сухой (ПР) не отвечает 3 критериям: причастность к корупции (более 2 месяцев совмещал должность главы Тернопольской ОГА с мандатом народного депутата Украины), прозрачность задекларированных доходов и имущества, карточка для голосования использовалась на заседаниях парламента, когда он отсуствовал.

Сергей Соболев (БЮТ) не прошел по трем критериям: непричастность к коррупционным действиям (совершил за бюджетные деньги 12 поездок), участие в заседаниях парламента и работе комитетов, личное голосование в парламенте. В частности, на вечернем пленарном заседании Верховной Рады Украины 3 марта 2011 он голосовал карточками отсутствующих на заседании народных депутатов, что подтверждается видеоматериалами.

Валерий Баранов (НП) также отвечает только трем критериям (отсутствие фактов нарушений прав и свобод человека, неизменность политической позиции, участие в заседаниях парламента и работе комитетов).

"Вячеслав Богуслаев (ПР), довольно известный не только в Запорожье, но и в Украине, отвечает лишь 2 критериям: отсутствие фактов нарушений прав и свобод человека, а также неизменность политической позиции. Он представляет себя большим благотворителем как для города, так и для предприятия, тем самым демонстративно нарушая принцип несовместимости депутатского мандата с какой-либо другой деятельностью. Если человек продолжает управлять своим бизнесом, есть подозрения, что он использует свое положение, чтобы способствовать ему", - считает Алексей Кляшторный.

"Рекордсменом" среди запорожских депутатов оказался Тариел Васадзе, который отвечает всего одному критерию - отсутствие фактов нарушений прав и свобод человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии