Запорожцев приглашают под классику полюбоваться картинами, привезенными из Парижа (ФОТО)

В запорожской галерее открылась персональная выставка французской художницы Нэнси Хашем.

Вчера, 31 июля, стены галереи "ART L" украсили картины, привезенные из Парижа 23-летней художницей Нэнси Хашем. Каждая из работ словно наполнена музыкой, ведь пишет девушка под мелодии Баха, Моцарта, Вивальди, Шопена, Сати, кто там i want you скачать которые можно в интернете.. Свой стиль она называет полуабстракцией и уверена, что погрузившись в картину, каждый может вызвать воображение и найти для себя что-то свое. Об этом корреспонденту 061 рассказала сама художница.

"Живописью я занимаюсь уже 5 лет и подтолкнул меня к этому занятию...преподаватель музыки. На фортепиано я занимаюсь с детства. Когда я играла, мне не хватало внутренней гармонии, и он посоветовал взять лист бумаги, послушать любимое произведение и нарисовать свои эмоции, чувства, когда играет музыка. И мне очень понравилось передавать ощущения, которые я получаю от музыки, на холсте. С тех пор я начала увлекаться рисованием", - говорит художница.

Впервые картины Нэнси в числе работ других студентов показали на выставке при Сорбонском университете. Но первую персональную выставку, свое творческое рождение, художница решила провести в Украине. Нашу страну она выбрала неслучайно, ведь ее мама украинка, а сама художница родилась в Херсоне. Для девушки Запорожье - город ностальгии. Здесь прошла молодость ее мамы и с ним связаны трогательные моменты.

Несмотря на то, что живет и учится девушка во Франции, на русском языке разговаривает с легкостью - мама научила. Но похвально то, что в университете Сорбонны для изучения она выбрала украинский язык.

Всего у художницы около 40 работ, но запорожцам представили всего 15. Под каждой картиной можно прочитать, музыка какого композитора послужила для нее вдохновением.

Одна из картин - "Одиночество", нарисована под музыку Шопена, который в конце жизни был одинок, хотя и считался очень известным музыкантом и композитором. С ним даже не пришла попрощаться французская писательница, с которой он жил 10 лет. Картина в темных тонах и единственный свет - в конце тоннеля...

Чтобы посетители прониклись работами, в зале галереи играет классика.

"Обычно художники стремятся попасть в Париж, а вот, чтобы оттуда сюда - это большая редкость. Это делает честь Нэнси, ведь для нее это первая выставка и, таким образом, девушка отдает дань своей исторической родине", - уверен директор галереи "ART L".

Изображенaие 002
Изображенaие 002

 Изображение 019

 Изображение 009

 Изображение 005

 Изображение 014

 Изображение 021

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии