Запорожцы могут увидеть картины знаменитого художника-мариниста

В художественном музее для всех желающих открыта выставка компьютерных копий работ Айвазовского.

К 195-летию известного художника-мариниста Ивана Айвазовского в художественном музее открылась выставка компьютерных копий его картин. Представлены здесь и работы его учеников. Об этом 061 рассказала старший научный сотрудник художественного музея Инга Янкович.

"На одной из картин изображен бой брига "Меркурия" с двумя турецкими кораблями. К этой теме обращались многие художники. Корабль, у которого было всего лишь 18 пушек, вступил в бой с огромными кораблями, где было по сто пушек на каждом. И он так лихо стрелял, что обоих лишил управления и сам удрал. Важно, что бриг не только сумел вступить в бой, но и выжил", - говорит о картине Инга Янкович.

По словам сотрудника художественного музея, Айвазовский обладал потрясающей зрительной памятью и мог написать что-то через много лет после того, как увидел. К примеру, увиденный в Америке водопад художник написал лишь через пять лет.

Адрес: ул. 40 лет Советской Украины, д. 76б (остановка "Универмаг "Украина"). Музей открыт с 10.00 до 17.00. Выходной: воскресенье, понедельник.

Справка 061:

Иван Айвазовский родился в Феодосии. Сначала учился в гимназии в Симферополе, затем в 1833 году поступил в Петербургскую Академию художеств, где учился у М.Н.Воробьева в пейзажном классе. Художник писал в основном морские пейзажи. Одной из самых известных его картин является "Девятый вал", написанная в 1850 году. Всего художник оставил после себя более 5 тысяч работ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии