• Головна
  • Под петицией запорожскому горсовету исчезли более 200 подписей
13:17, 2 серпня 2017 р.

Под петицией запорожскому горсовету исчезли более 200 подписей

Под петицией запорожскому горсовету исчезли более 200 подписей

Под петицией «О введении моратория на строительство новых (реконструкцию или изменение существующих) зданий и сооружений в границах исторических ареалов г. Запорожья и зон охраны объектов культурного наследия» исчезли более 200 подписей, в результате она не будет рассмотрена городским советом. Об этом на своей странице в Фейсбук написал запорожский краевед Роман Акбаш.

"Это все, что вам необходимо знать об электронных петициях в городе", - написал он.

Петиция, предполагающая запрет на строительство новых зданий в исторической части города, за положенное время набрала 807 голосов и должна была быть рассмотрена на сессии. Но уже когда время на сбор подписей вышло, более 200 голосов просто исчезли. В результате ее засчитали как обычное обращение.

На вопрос Акбаша о том, что же случилось, ему ответили , что пропавшие голоса посчитали сомнительными. 

"Получил оперативную реакцию на пост о петициях. Компетентный представитель городской власти объяснил, что 210 голосов сочли недостоверными - якобы имела место какая-то накрутка, за короткое время с одного айпи прибавлялось сразу по несколько голосов и тому подобное. Высказал пожелание, что во избежание подобного рода ситуаций, стоит информировать об их возможности заранее - прописывать подробно правила голосования на том же сайте и сообщать по ходу его о том, сколько голосов и почему сочли недостоверными. Иначе так любое голосование можно будет превращать в фарс", - написал Акбаш. 

В комментариях запорожцы говорят, что с одного айпи-адреса могли проголосовать разные работники больших предприятий, а иногда клиенты целого провайдера пользуются одним Айпи. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#петиция #Запорожье
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...