• Головна
  • В Запорожье будут судить бывшего руководителя «Искры», за невыплату зарплаты, отмывание денег трату 2-х миллионов гривен
10:18, 31 липня 2012 р.

В Запорожье будут судить бывшего руководителя «Искры», за невыплату зарплаты, отмывание денег трату 2-х миллионов гривен

Почти 2 миллиона заводских средств ушли в карман предпринимателю, вместо того, чтобы погасить долги перед рабочими

Следственным отделом прокуратуры области направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего руководителя КП «НПК« Искра » по ряду статей – от невыплаты зарплаты, до отмывания денег.

«В ходе следствия установлено, что этот руководитель вопреки требованиям закона и устава предприятия, в то время как существовала задолженность по заработной плате, заключил с субъектом предпринимательской деятельности договор, на выполнение которого перечислил в пользу предпринимателя денежные средства…в сумме почти 2 млн. гривен, которые последний присвоил и легализовал в своей хозяйственной деятельности», - рассказали в прокуратуре.

Во время досудебного следствия Хозяйственный суд Запорожской области удовлетворил иск прокуратуры области и признал заключенный договор незаконным - предприниматель должен вернуть полученные денежные средства.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...