Запорожцы смогут узнавать о месте нахождения поезда с помощью электронной схемы

В Украине вводят единую автоматизированную систему наблюдения за поездами.

Чтобы определять местонахождение локомотивов и поездов, в информационно-вычислительном центре Укрзализныци установили сервер обработки информации систем спутниковой навигации. Он получает информацию от установленного на локомотивах оборудования. Уже установлено 143 единицы систем спутниковой навигации, позволяющие отслеживать дислокацию подвижного состава на электронной схеме. Всего железнодорожники планируют установить на локомотивах около 2 тыс. таких систем. Об этом 061 сообщил начальник ГИВЦ Укрзализныци Владимир Мурзин.

"Планируется оперативное информирование пассажиров и встречающих о местонахождении поезда и его соблюдении графика. Подобные эксперименты с поездом "Киев-Харьков" уже проводились на Южной железной дороге. Мы понимаем, что это интересует общественность, поэтому когда достигнем необходимого качества пассажирских, а со временем и пригородных поездов - обязательно будем предоставлять эту информацию гражданам", - пообещал Владимир Мурзин.

Операторы и собственники подвижного состава уже имеют возможность получат полную информацию о собственных вагонах, контролировать их прохождение и сохранность грузов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии