• Главная
  • Жительница Запорожья борется за здоровье своего трехлетнего сына, пережившего клиническую смерть
11:16, 30 июля 2012 г.

Жительница Запорожья борется за здоровье своего трехлетнего сына, пережившего клиническую смерть

Никита Колбин живет с тяжелым диагнозом "Апаллический синдром".

Трехлетний Никита Колбин был долгожданным ребенком в семье. Он хорошо развивался, проблем со здоровьем не было. Но в 5 месяцев ему резко стало плохо. Родители обратились в больницу, там предположили пневмонию, и продолжали обследовать мальчонку. Об этом 061 сообщили в благотворительном фонде "Счастливый ребенок".

"Через несколько дней после обращения в больницу сердце Никитки вдруг остановилось. Врачи смогли спасти ребенка, но вследствие тромбоза сосудов легких он перенес клиническую смерть. Родители услышали неутешительный "приговор": у мальчика апаллический синдром (состояние, при котором не работает часть мозга, отвечающая за познавание, за личность человека, есть только простые рефлексы и реакции)", - говорят в благотворительном фонде.

После случившегося отец Никиты решил, что жить с семьей он не готов и подал на развод. Мама осталась с этой проблемой одна, но она не сдается.

Апаллический синдром - диагноз тяжелый и сложный. Сложный в первую очередь тем, что никогда нельзя заранее предугадать, является ли поражение мозга необратимым или у человека есть шанс на полное восстановление. Медицине известно немало случаев, когда люди выходили из апаллического синдрома и через год, и через несколько лет. Но это возможно лишь при упорном лечении и реабилитации.

Сейчас с Никиткой занимаются реабилитологи в киевском центре "Довіра". На лечение (массажи, лекарства) ежемесячно уходит порядка 3-4 тыс. гривен.

По рекомендации специалистов мальчика нужно пролечить в специализированном Евпаторийском центральном детском клиническом санатории Министерства Обороны, путевка стоит 22 053,00 грн. Сама Екатерина не в состоянии оплатить такое дорогостоящее лечение.

Узнать больше информации о семье и оказать помощь можно, обратившись по тел.: +38 050 452-03-92, +38 098 387-47-13, +38 (061) 701-57-57 (городской).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...