061 померил температуру в запорожских маршрутках: доходит до +41, - ФОТО

Запорожские маршрутки - суровый и беспощадный вид транспорта. Понятия "кондиционер" для них не существует, а окна далеко не всегда открываются. Встречаются даже такие, в которых владельцы поленились повесить шторы. В особо жаркие дни лета маршрутки превращаются в сауну - из-за духоты и забитости температура в них становится даже выше, чем на улице.

061 решил померить, до скольки градусов доходит температура в запорожских маршрутках. Несколько дней наши журналисты ездили по городу с градусниками. Результаты впечатляют.

26 июля. 10:30 утра. Садимся у кинотеатра "Космос" в маршрутку номер 31, которая едет до "Ашана". Нам достается место возле окна - далеко от люка и с солнечной стороны.

Буквально через 5 минут наш градусник показывает 38 градусов, хотя на улице было около +30.

061 померил температуру в запорожских маршрутках: доходит до +41, - ФОТО , фото-1

Проезжаем еще немного. Температура то немного снижается, то повышается. Ближе в Ашану доходит до +40,5 градусов!

В маршрутке есть шторы, но люк открыт только один.

061 померил температуру в запорожских маршрутках: доходит до +41, - ФОТО , фото-2

Среда, 17.30. Едем в маршрутке 63А в направлении пр. Металлургов со стороны Гагарина. Заднее одиночное сидение. Открыты люк и 2 окна в середине салона. Градусник показывает 34 градуса.

Такая же температура - в маршрутке номер 89, в которую мы пересаживаемся после. На часах 17:45. Стоим на самом "козырном" месте - под открытым люком, в маршрутке открыты окна.


Четверг. 9:46. Едем на работу в маршрутке №80 и садимся на самые последние сиденья На месте возле окна дует из люка, так что ехать можно. На градуснике +33 градуса.

Чуть позже, в 10.35 еще один наш журналист едет на работу в автобусе номер 89, сидит в середине салона. В маршрутке открыт люк и два окна. Темные шторы немного спасают от жары, поэтому температура "всего" 35 градусов.
Вечером, в 16.50 возвращаемся с работы на 80 маршрутке. Сидим на третьей паре сидений возле окна. Немного дует из люка, но все равно жара. Градусник показывает +41.

К слову, как отмечают медики, температура воздуха выше +30 - это не только дискомфорт и повышенное потоотделение, но и существенный вред для здоровья. При таких температурах у людей обостряются практически все хронические заболевания. Совсем плохо тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями: гипертонией, стенокардией, ишемией, у них могут произойти сосудистые кризы.

При повышенной температуре воздуха сердце начинает работать интенсивнее, учащается пульс, сосуды расширяются, часто падает кровяное давление.

Кроме того, если воздух жарче, чем +27, это влияет на психику человека - повышается агрессия, появляется бессонница и повышенная тревожность.

температура Запорожье жара маршрутки транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии