Четырехлетняя запорожанка, которая подожгла себя спичками, улетела в Америку на лечение, - ФОТО

Четырехлетняя запорожанка, которая подожгла себя спичками, улетела в Америку на лечение, - ФОТО

Сегодня, 28 июля, четырехлетняя Даша Яковлева, которая подожгла себя, играя со спичками и сильно обожглась, на спецсамолете отправилась на лечение в американский Бостон. Об этом сообщает 061.

Как мы уже сообщали, в маленькая жительница Мелитополя получила 70% ожогов тела. В запорожском ожоговом центре ей сделали несколько операций. Для перелета на лечение в Америке семья пострадавшей с помощью всех неравнодушных собирала 70 тысяч долларов.

"В 10.40 прибывает спецсамолет с командой медиков из Бостона в аэропорт в Запорожье. Американские специалисты прибудут в палату, оценят состояние девочки. После этого на самолете пациентка отправится на лечение в Бостон", - рассказывает замглавврача больницы скорой и экстренной помощи Олег Великий.

Четырехлетняя запорожанка, которая подожгла себя спичками, улетела в Америку на лечение, - ФОТО , фото-1

По словам специалиста, вчера девочке была сделана последняя операция нашими специалистами, пересажен заменитель кожи. Ребенок готов к перелету, ее состояние остается стабильным, но крайне тяжелым.

"Наш лечащий врач рассказал, что врач из Бостона готов принять нашу девочку на лечение. Перелет стоит 70 тысяч долларов. Мы его оплатили: спасибо неравнодушным людям, депутатам, моему директору. Собрали более 5 миллионов. Бесплатным будет лечение, мы заплатим за перелет и проживание", - рассказал отец малышки Юрий.

Четырехлетняя запорожанка, которая подожгла себя спичками, улетела в Америку на лечение, - ФОТО , фото-2

"Прилетела бригада известной компании, которая осуществляет перевозку тяжелобольных. С двумя дозаправками полет будет длиться 17 часов, — рассказал замгубернатора Эдуард Гугнин.

Четырехлетняя запорожанка, которая подожгла себя спичками, улетела в Америку на лечение, - ФОТО , фото-3

— Для нас это первый опыт, из Запорожья в Америку мы отправляет ребенка впервые. Очень приятно, что люди со всех регионов откликнулись для помощи. Нам необходимо было собрать 70тысяч долларов, деньги собраны. Отдельное спасибо доктору Геннадию Фузайлову — врачу из Бостона, который примет девочку в Америке".

Предварительно, девочка пробудет в Америке четыре месяца. Там она будет жить с мамой.

запорожье больница ожог потерпевшая америка бостон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии