• Главная
  • «Справжній екоцид»: чиновник, показал как запорожский завод загрязняет окружающую среду, — ФОТО
13:37, 27 июля 2017 г.

«Справжній екоцид»: чиновник, показал как запорожский завод загрязняет окружающую среду, — ФОТО

«Справжній екоцид»: чиновник, показал как запорожский завод загрязняет окружающую среду, — ФОТО

В Запорожской области чиновник ОГА показал, как Запорожский железорудный комбинат загрязняет окружающую среду. Фотографии опубликовал на своей странице в социальной сети замначальника департамента информационной политики ОГА Александр Зубченко.

По словам чиновника, вместе с активистами города Днепрорудного он побывал в Малой Белозерке, что в Васильевском районе, и увидел, как предприятие сливает шахтные воды через километры вырытых в поле траншей.

«За словами керівника громадської організації Владислава Павлюка, хімічний аналіз показав перевищення вмісту кадмію у 100 разів, хлоридів — у 20 разів, заліза — у 2 рази. Недалеко знаходяться міські водозаборні свердловини, поруч — зрошувальний канал, яким користуються десятки господарств регіону. Тут купаються люди, ловлять рибу. Вся таблиця Менделєєва із підприємства потрапляє у воду та грунт, загрожуючи життю та здоров'ю десятків тисяч людей, — написал Зубченко. — Де наша екологічна інспекція та природоохоронна прокуратура? Адже твориться справжній екоцид!».

По информации чиновника, большая часть стоков попадает в Утлюкский лиман, что в Акимовском районе, загрязняя Азовское море.

Читайте также:После общественного резонанса в Запорожской области отменили митинг против «братоубийственной войны»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #стоки #экология #загрязнения #нарушение #ОГА #завод
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...