• Главная
  • На велосипеде через всю страну. Как это было? (ФОТО)
16:56, 28 апреля 2010 г.

На велосипеде через всю страну. Как это было? (ФОТО)

Пару недель назад мы уже писали о троих "клубных жителях" (арт-директоре ночного клуба Sova и двух братьях-диджеях), которые отправились в велопробег по Украине, намереваясь за две недели проехать 9 областей страны по горизонтали . Ребята подошли к делу серьезно, полностью и правильно подобрали экипировку, а ночевали как настоящие туристы - в палатке. Несколько дней назад путешественники вернулись из похода и корреспондент 061 отправилась к инициатору и вдохновителю велопробега Александру Березовскому, арт-директору ночного клуба Sova, чтобы разузнать, как прошел велопробег и все ли успели проехать ребята:

- Запланированное мы не закончили и проехали чуть более тысячи км. Мы доехали практически до Харькова, до Охтырки, доехав до нее на 8й день, как и рассчитывали. До этого мы посетили все населенные пункты, которые собирались. Но в связи с тем, что север западной и центральной Украины значительно интереснее, живее, разнообразнее, привлекательнее и душевнее, чем, к сожалению, северо-восток, мы морально подустали. Не физически. Как и планировали, мы проезжали в день 100-120 км, и это не сильно сказывалось на физическом состоянии. Но морально все-таки устали, стало уже скучно. Встречали нас люди приветливо. Мы получили такой кайф: на Западной Украине люди на настоящих живых лошадях, настоящими плугами пашут землю, посевные работы проводят. Все вокруг очень красиво. Люди интересовались тем, кто мы и куда направляемся, потому что выглядели мы все-таки непривычно: с огромными желтыми велобаулами. Одни говорили, что нам нечего делать, другие наоборот хвалили. Но равнодушным не остался никто. Поначалу мои друзья постоянно пытались покупать воду на всех заправках, но потом поняли все-таки, что вода в колодцах очень даже питьевая. Никаких ЧП у нас не происходило, вокруг была прекрасная природа. Практически до самого Харькова мы останавливались в лесу. Кроме Сум, где мы сняли квартиру на 7й день путешествия и привели себя в порядок. В поддержании гигиены нам очень помогали европейского уровня заправки, где можно было умыться, и чуть ли не душ принять.

Ребята получили море удовольствия и огромный опыт. Они поняли, что нельзя все-таки ехать в таком марафонском темпе, потому что практически ничего не успели посмотреть на своем пути, ознакомиться с достопримечательностями. Узнали, что в таком путешествии лучше каждые 4-5 дней устраивать дневки или полудневки, чтобы отдохнуть и отлежаться. Нагрузка сказалась на молодых организмах нормально: простуды или снижения иммунитета путешественники не наблюдали. За все путешествие велосипедисты лишь один раз попали в ливень, да и иногда ветер в лицо затруднял движение. Теперь в планах ребят продолжать подобные велопутешествия. Правда, по Украине ребята уже проехали, и теперь были бы не против изучить ближнее зарубежье. Кстати, по поводу безопасности. Александр заметил. что поставить палатку в чаще леса куда более безопасно, чем разбить ее в центре города. Встретить в лесу поздно вечером, в межсезонье, а тем более в будний день агрессивно настроенных людей практически невозможно. Единственный раз ребятам встретились лесники на внедорожнике, которые просто поинтересовались кто они и пожелали ребятам удачи. На трассе, как ни странно, автомобилисты относились с уважением. А дальнобойщики даже искусно объезжали каждого велосипедиста по достаточно широкому радиусу. Многие подбадривали. Напоследок Александр Березовский обратился к любителям приключений:

- Хочется пожелать успеха всем авантюристам, которые задумывают подобные вещи, даже не имея какого-то опыта. Главное, не стоит забывать про серьезный подход и попытки предусмотреть все возможные ситуации, даже такие мелочи, как пакеты на ноги на случай ливня. Непродуманный подход даже в таких мелочах может вылиться в плачевные последствия.

На велосипеде через всю страну. Как это было? (ФОТО), фото-1

Жирной красной линией отмечен маршрут велосипедистов

На велосипеде через всю страну. Как это было? (ФОТО), фото-2
На велосипеде через всю страну. Как это было? (ФОТО), фото-3

на вокзале

На велосипеде через всю страну. Как это было? (ФОТО), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...