Запорожцев обманывают - местная вода не лечебная

Многие запорожцы полагают, что минеральная вода, добываемая в Запорожском регионе, имеет лечебные свойства. Это не так. Почти вся запорожская минералка имеет категорию - «столовая». А в нашей области только одно предприятие добывает лечебную воду - ЗАО «Приазовкурорт». Что интересно, большая ее часть применяется для наружного применения.

Об этом на совещании по вопросам разработки источников подземных вод сообщил начальник управления охраны окружающей природной среды в Запорожской области Глеб Золотарев.

«Специальные разрешения на деятельность по использованию минеральной воды в Запорожском регионе имеют только 4 предприятия. Однако деятельность по использованию минералки проводят 10 предприятий», - сообщил Золотарев.

По словам же главного санитарного врача Запорожской областной санитарно-эпидемиологической станции Анатолия Севальнева, все 20 предприятий, выпускающих минеральную воду в Запорожском регионе находятся под неусыпным контролем СЭС. Постоянно проверяется и процесс добычи воды и готовая продукция. Лечебная вода «Приазовкурорта» отвечает Госстандарт, а столовые воды изготавливаются согласно лицензии.

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии