• Головна
  • В Запорожье активисты подозревают некоторые медучреждения в коррупции
16:28, 27 липня 2012 р.

В Запорожье активисты подозревают некоторые медучреждения в коррупции

Некоторые медицинские учреждения города не предоставили информацию о закупках медицинских товаров, что натолкнуло активистов на мысли о возможной коррупции

Сегодня, 27-го июля запорожская антикоррупционная инициатива «Стоп-Откат» опубликовала открытое письмо губернатору, в котором требовала разобраться, с чем связана пелена таинственности вокруг закупок некоторых медучреждений области.

«В начале июля от имени Антикоррупционной инициативы «Стоп-откат» было направлено более 40 запросов про доступ к публичной информации в медучреждения Запорожья и области. Нас интересовали результаты предварительных тендерных закупок и цены, по которым больницы закупают медпрепараты, топливо, и медицинское оборудование. К сожалению, получили мы лишь несколько ответов», - возмущены активисты.

Так, Запорожская областная клиническая больница, Запорожский областной клинический онкологический диспансер, Запорожская областная детская клиническая больница и Мелитопольская центральная районная больница – так и не прислали никакой информации, нарушая нормы законодательства.

В ответ на обращение активистов губернатор пообещал все изучить и дать ответ. Также глава региона заявил, что готов рассмотреть все предложения к сотрудничеству в направлении борьбы с коррупцией.

«Мы готовы протянуть руку помощи людям, которые занимают активную гражданскую позицию и небезразличны к вопросам эффективности расходования бюджетных средств. Областная власть рассмотрит конкретные предложения по дальнейшему сотрудничеству в направлении контроля за рациональным расходованием государственных денег», - заявил корреспонденту 061 Александр Пеклушенко.

Напомним, как писал 061, вчера на сессии облсовета за коррупцию и поборы в больницах. Немного ранее .

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...