Стоит ли доверять смартфонам Huawei

Китайская компания Huawei начала активное продвижение своей продукции на украинском рынке относительно недавно, но сейчас ее смартфоны часто на слуху.

По мировым меркам это – одна из самых быстрорастущих компаний в сфере смартфоностроения. Ее мобильные устройства стабильно набирают популярность, два года подряд фирма стала третьим (после Samsung и Apple ) производителем телефонов по объемам продаж. С такими темпами она уже через пару-тройку лет выйти на первое место, как это и планирует китайское руководство.

Несмотря на то, что марка имеет сложное к произношению название, и на <a http://price.ua/huawei/catv1880c52t1.html встречаются запросы купить Хайвей телефон, это не какая-то «фирма-выскочка». Еще до того, как компания вышла на наш рынок со смартфонами, украинские операторы сотовой связи активно пользовались сотовым оборудованием ее производства в своих базовых станциях. Кстати, его китайцы производят уже около 20 лет, а в оригинальном произношении название бренда звучит примерно как «уаувэй», а в адаптации к русскому языку – «хуауэй».

Стоит ли доверять смартфонам Huawei, фото-1

В ассортименте производителя имеется большой выбор моделей, начиная с бюджетных, и заканчивая флагманами, не уступающими топовым продуктам Samsung или Sony . Кроме того, компания, одна из немногих, занимается разработкой собственных процессоров для смартфонов. Похвастать таким могут только Samsung , Apple , а с недавних пор еще и Xiaomi . В производстве мобильных камер фирма сотрудничает с Leica , знаменитым производителем фотоаппаратов премиум-класса. На борту смартфонов компания устанавливает свою модификацию Android , названную EMUI , которая специально адаптирована для фирменных комплектующих.

Учитывая вышесказанное, флагманские смартфоны компании, а также устройства среднего класса – это техника мирового уровня, которая и по возможностям, и по качеству не уступает признанным грандам. Смартфоны Huawei , ценой от 250 долларов, ничем не хуже равноценных Самсунгов, а флагманские модели дадут фору даже топовым Galaxy или Айфонам.

Немного иначе обстоит дело с недорогими смартфонами, ценой до 200 долларов. Они тоже отличаются хорошим качеством сборки, современной функциональностью, но не лишены и существенных минусов. У этих аппаратов, например, нет олеофобного покрытия на экранах. Благодаря такой неприятной особенности они собирают отпечатки пальцев и быстро загрязняются при повседневном ношении. Соотношение цены и характеристик таких смартфонов тоже не столь привлекательное, как у конкурирующих гаджетов Xiaomi или Meizu .

Однако все сказанное вовсе не значит, что бюджетные смартфоны Huawei плохие. Тут также важно учитывать, что компания представлена на украинском рынке официально, имеет свой филиал, а потому у ее аппаратов точно не будет проблем с нашими операторами, а при поломке можно рассчитывать на полноценную гарантию. Другие бренды из Китая похвастать таким не могут, многие аппараты таких фирм поставляются в Украину напрямую из КНР, а потому иногда могут быть не адаптированы для наших сетей, да и с гарантией могут возникать проблемы.

Лишь несколько магазинов являются авторизованными партнерами Xiaomi и Meizu в Украине. Так что если стабильность и гарантия для вас важнее, чем игровая мощность, то аппараты Хуавей являются очень привлекательным вариантом, явно не хуже Samsung или LG за такие же

смартфонHuawei купить прайсюа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии