Табачник пообещал легально защищать студентов

Дмитрий Табачник назначен председателем Молодежного совета.

"26 июля, было обнародовано правительственное решение о создании Молодежного совета при Кабинете Министров Украины и назначении министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника - председателем Совета", - отметил координатор общественной инициативы "Студенческая защита" Андрей Черных, передает УНН .

Как известно, 20 июня 2012 было принято постановление Кабинета Министров Украины № 673 "О создании Молодежного совета".

"Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины должно в течение одного месяца представить в правительство предложения по составу Молодежного совета. В состав Совета могут входить, в частности, представители всеукраинских молодежных общественных организаций и союзов", - подчеркивает Черных.

Предложения по определению персонального состава Совета из числа лиц в возрасте от 18 до 35 лет с учетом предложений всеукраинских молодежных общественных организаций и союзов будет формироваться по принципу регионального представительства МОНмолодежьспорта. Преимущество будет предоставляться претендентам, которые имеют государственные или ведомственные награды или отличия в области молодежной политики или за работу с молодежью.

"Молодежные организации должны предоставлять свои предложения в Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины относительно своих кандидатур в состав Молодежного совета", - подытожил координатор общественной инициативы "Студенческая защита".

УНН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии