В Запорожье напали на писателя Бориса Артемова, двое нападавших задержаны, - ФОТО

В Запорожье напали на писателя Бориса Артемова, двое нападавших задержаны, - ФОТО

Вчера вечером, 24 июля, в Запорожье напали на писателя Бориса Артемова. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Мужчина шел по дамбе, в этот момент на него напали, сорвали с шеи цепочку, брызнули в глаза газовым балончиком и убежали.

"Сегодня на меня совершили разбойное нападение: цена вопроса 4.5 тыс долларов в цепочке от жены и сожженные газом глаза... Еду сейчас с полицией брать нападавших...", - написал Артемов на своей странице в Фейсбук.

После дописал подробности: " Мне только сделали операцию на глазах, запретили спорт и теперь я хожу пешком... Замечательное место для прогулок от загса мимо заправки и вверх по дамбе... Навстречу идет странный человек, разговаривает по телефону. Проходит мимо. Я задерживаюсь у шелковицы перед автозаправкой. Появляется второй. Он спрашивает о ягодах. Я отвечаю и иду дальше. Солнце светит в лицо, я иду низко наклонив голову. И вдруг справа чуть снизу в глаза струя перцового газа. Я закрываюсь, газ продолжает литься, нападающий забегает вперед снова льет газ в глаза. Я успеваю ударить его, разбиваю нападающему губу, он снова распыливает газ, я откланяюсь и падаю на кусты. Он хватает в охапку мою шейную цепочку и кулон и рвет на себя (застежка сзади - потому ему и удается ее сорвать). Он убегает вправо по тропке между кустами и началом парапета дамбы. Я пытаюсь смазать рукой жидкость с лица и вижу сзади второго идущего на меня, закрывающего мне дорогу, орущего. Я пытаюсь достать его лицо кулаком. Останавливается первая машина, водитель спрашивает что происходит. Я пытаюсь перешагнуть через отбойник на проезжую часть и остановить поток пролетающих машин... Тщетно, у всех неотложные дела. Отстанавливается семейная пара... Я не могу уже открыть глаза, щурюсь и прошу вызвать полицию... В это время второй неторопливо удаляется в сторону автозаправки и частного сектора... Полиции ещё нет, а задержать его я уже не могу...".

Позже нападавших все-таки задержали.

"Кілька екіпажів патрульної поліції опрацьовували прилеглу територію. О 19:40 годині на проспекті Соборному, на території школи патрульні виявили та затримали двох підозрюваних в розбійному нападі.На місце викликали слідчо-оперативну групу і заявника. Постраждалий їх упізнав", - сообщает патрульная полиция.

В Запорожье напали на писателя Бориса Артемова, двое нападавших задержаны, - ФОТО, фото-1
Артемов Запорожье нападение полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии