Запорожская гимнастка заняла 16-е место в рейтинге лучших гимнасток мира в этом году

Международная федерация художественной гимнастики (FIG) подвела итоги Кубка мира-2012.

Международная федерация художественной гимнастики (FIG) подвела итоги Кубка мира-2012, в результате чего был составлен рейтинг лучших гимнасток мира текущего года. В этом рейтинге учитывались результаты выступления грация на этапах Кубка Мира  в Украине,  Италии, России, Болгарии, Франции, Узбекистане и  Беларусь. Об этом пишет Проспорт.

По итогам этих соревнований все три первых места заняли гимнастки из России -  победительницей многоборья стала олимпийская чемпионка Евгения Канаева (140), за ней  расположились Дарья Дмитриева (115 о) и Дарья Кондакова (100). Из украинок лучший результат у Анны Ризатиновой – седьмое место (71).
 
Запорожанка Алина Максименко на 16-й позиции в многоборье (36). Лучший показатель у Алины в упражнениях с мячом – 14 место, 17 - с обручем, 19 - с булавами и лентой. Однако стоит отметить, что из семи этапов Кубка Мира гимнастка принимала участие только в двух (тренерский состав национальной сборной никак не мог утвердить окончательную программу для запорожанки). На домашнем этапе мирового первенства в Киеве Алина праздновала побед в упражнениях с мячом, и была второй  в упражнениях с обручем, скакалкой и в многоборье.
 
А на заключительно этапе Кубка мира в Минске лучшим результатом украинки стало четвертое место в финале с мячом. Гимнастка также была пятой с булавами, шестой – с лентой и восьмой в многоборье. Кстати, по окончанию соревнований организаторы наградили Алину титулом «Мисс Элегантность».
 
Сейчас Алина Максименко находится в Лондоне, где готовится защищать честь Украины на летних Олимпийских Играх в индивидуальных видах.

Проспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии