«Не выкосите амброзию – заберем участки» – мэр Запорожья

Мэр Запорожья Евгений Карташов инициирует принятие Закона Украины об ответственности за эксплуатацию отведённых земельных участков , сообщает пресс-служба Запорожской мэрии . Свои предложения соответствующие службы уже направили в парламент. В частности, городские власти Запорожья считают необходимым ужесточить ответственность арендаторов и владельцев земельных участков за санитарное состояние территорий. Регулярные проверки, которые проводят специалисты городского управления по вопросам экологии, экологической милиции, районных администраций, службы карантинных растений не способны кардинально изменить ситуацию и пробудить совесть застройщиков, которые разводят на своих территориях амброзию и другие каратнинные растения .

По словам мэра Запорожья Евгения Карташова, «даже аккуратный металлический забор не может оградить горожан от распространения пыльцы амброзии и других растений, вызывающих аллергию». Выразив понимание, что «кризис «заморозил» строительство и планы большинства инвесторов построить для запорожцев новые дома, магазины и спортивные центры», городской голова вынес предупреждение ряду компаний, которые запустили свои территории и превратили их в рассадник сорняков.

Под «раздачу» попали холдинг «Адама – Украина» и «Арсенал – Сити», которые начали строительство жилого комплекса «Жемчужина Днепра» между ул. Победы и Набережной магистралью, фирма «Стерк», которая так и не начала возведение торгово-развлекательного центра «Караван» на Набережной магистрали, компания «ТТП – 94», которая планировала построить торговый центр. Все они получили предписание: ликвидировать амброзию до среды, 22 июля. «Если требование не будет выполнено, на исполкоме будет рассматриваться вопрос об изъятии земельного участка», - пригрозил мэр .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии