• Главная
  • В Запорожье нашли подпольный филиал Нацбанка (ФОТО)
10:28, 28 апреля 2010 г.

В Запорожье нашли подпольный филиал Нацбанка (ФОТО)

С тех пор как человечество ввело в обращение денежные знаки, регулярно находятся люди, которые пытаются конкурировать с Монетным двором, а проще говоря, изготавливают фальшивые деньги. В мрачное Средневековье подобных деятелей поили расплавленным золотом, и жажда легкой наживы часто пересиливала страх смерти.

К сожалению, не перевелись фальшивомонетчики и сейчас. И их по-прежнему не пугает суровое наказание - длительный срок заключения. Так, недавно сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Запорожского горуправления милиции получили информацию о том, что в одном из помещений в Шевченковском районе Запорожья открылся подпольный «филиал» Нацбанка. 26-летний нигде не работающий гражданин наладил печать 50 и 100-гривневых банкнот. Причем на фальшивках с помощью специально изготовленных клише имитировались водяные знаки - портреты Грушевского и Шевченко. Подделки планировалось сбывать заинтересованным лицам из расчета 500 настоящих гривен за 1000 фальшивых. Оперативники задокументировали преступную деятельность и осуществили оперативную закупку, в ходе которой фальшивомонетчик был задержан.

Во время обыска по месту проживания последнего изъято оборудование, с помощью которого изготовлялись фальшивые купюры, клише, значительное количество отпечатанных заготовок и уже готовых подделок. Кстати, изъятые вещественные доказательства свидетельствуют, что вор не собирался ограничиваться печатью гривен. В «наполеоновских» планах была также подделка документов строгой отчетности - паспортов, бланков техосмотра ГАИ и т.д., а также долларов США.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.199 Уголовного Кодекса Украины (Изготовление с целью сбыта или сбыт поддельных к известно, за подобные преступления украинская Фемида предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное следствие проводит следственное отделение Шевченковского райотдела милиции. Об этом рассказали в ГУ МВД

В Запорожье нашли подпольный филиал Нацбанка (ФОТО), фото-1
В Запорожье нашли подпольный филиал Нацбанка (ФОТО), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...