• Головна
  • БЮТовцы уверены, что языковой закон «Регионов» не имеет шансов
08:32, 27 липня 2012 р.

БЮТовцы уверены, что языковой закон «Регионов» не имеет шансов

Закон об основах государственной языковой политики от депутатов-регионалов Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко, принятый Верховной Радой, не имеет шансов на реализацию.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил в интервью Ровенской областной государственной телерадиокомпании народный депутат Украины Андрей Шевченко (фракция «БЮТ-Батьківщина»).

Он аргументировал свое мнение тем, что в законе есть спорные положения и нормы, выполнение которых нереально в Украине. В частности, это касается перевода документации на 18 языков национальных меньшинств.

«Теперь любой чиновник из региона, если следовать букве этого закона, должен будет, по требованию общества, вести переписку с Киевом, и с областью и районом, на языке нацменьшинств», - сообщил А.Шевченко.

По мнению депутата, главной языковой проблемой для Украины сейчас является полное вытеснение украинского языка из целых регионов страны. В частности, он привел пример, что в 1941 году в Луганске из всех 22 школ 21 была украинской. Поэтому, отметил депутат, нужно думать над тем, как поднять престиж украинского языка и как его защитить от агрессии со стороны русского языка.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...