УЗ намерена в ближайшее время создать глобальный GPS для поездов

Укрзализныця завершает работу над созданием электронной карты железных дорог Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

"Благодаря этому станет возможным получение в реальном времени информации о местонахождении любого поезда, локомотива, вагона. Данные о состоянии основных объектов, перемещении подвижного состава в режиме реального времени будут передаваться в автоматизированную систему управления грузовыми перевозками (АСК ВП УЗ-Е)", - сказал начальник Главного информационно-вычислительного центра (ГИВЦ) Укрзализныци Владимир Мурзин.

"Укрзализныця оцифровывается. Значение этих процессов в масштабах страны огромное. Мы на пути к полному отказу от ввода данных вручную на станциях. Системы спутниковой навигации, напольные системы связи дадут нам полную и исчерпывающую информацию о местонахождении и движении всех поездов автоматически, согласно пассажиров и грузов. Автоматизированная система управления грузовыми перевозками обсчитывать пробег вагонов, локомотивов, нагрузку на пути, соответственно в автоматизированном режиме будут планироваться различные виды ремонтов локомотивов, вагонов, путей и т.п. Полностью изменится качество и технологии работы железнодорожников", - добавил генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак.

Сейчас создается электронная схема всех объектов железнодорожной инфраструктуры. По состоянию на 24 июля прописано 18 075 из 21 700 км украинской железнодорожной инфраструктуры. По словам руководителя Владимира Мурзина, на электронной карте будет видно местонахождение поезда и связанные с этим треки, то есть движение поезда.

С помощью специальных координат будут определяться такие объекты как станции, светофоры, переезды и т.д.. Соответствующая информация в будущем будет предоставляться пассажирам, встречающим, грузополучателя, операторам и другим потребителям. По месту нахождения локомотива будет определяться весь состав поезда: он грузовой или пассажирский, сколько вагонов, куда направляется, какой груз перевозит, станции получения груза и т.д..

С этой целью централизации информации в июле в ГИВЦ было установлено телематический сервер обработки информации систем спутниковой навигации в перевозочном процессе. Сервер получает информацию от установленного на локомотивах оборудования систем спутниковой навигации. Параллельно под новые навигационные системы модернизируется 21 локомотивное депо. Уже установлено более 100 единиц "трекеров", позволяющие отслеживать дислокацию подвижного состава на электронной схеме. Всего железнодорожники планируют установить на локомотивах около 2 тыс. "трекеров".

УНН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии