Обновляется: в Бердянске отравились дети АТОшников: лагерь, в котором они отдыхали, работал без разрешения

Обновляется: в Бердянске отравились дети АТОшников: лагерь, в котором они отдыхали, работал без разрешения

В Бердянском лагере, где отдыхали 250 детей АТОшников, массовое отравление. Об этом сообщают родители детей в соцсетях.

"Минут 10 назад позвонил боец, служит с ребятами с нашего города, попросил помощи волонтёров!!! Из Днепра забрали детей АТОшников в оздоровительный лагерь в Бердянск... 250 детей!!! Почти все дети заболели какой-то непонятной инфекцией... Лежат с растройством, рвотой.. Администрация лагеря детей родителям не отдаёт и умалчивает данную ситуацию, чтобы скрыть всё это!!! Лечение - таблетки от расстройства и всё!! Родители в шоке. На данный момент родители собираются ехать туда за детьми, чтобы забрать их...", - написала Наталья Мищенко.

Обновляется: в Бердянске отравились дети АТОшников: лагерь, в котором они отдыхали, работал без разрешения, фото-1
Обновляется: в Бердянске отравились дети АТОшников: лагерь, в котором они отдыхали, работал без разрешения, фото-2
Обновляется: в Бердянске отравились дети АТОшников: лагерь, в котором они отдыхали, работал без разрешения, фото-3
Обновляется: в Бердянске отравились дети АТОшников: лагерь, в котором они отдыхали, работал без разрешения, фото-4

Точных данных о количестве отравившихся детей нет, но одна из родительниц говорит, что их не настолько много, как пишут.

"У меня ребенок в этом лагере, я постоянно с ним на связи, у них в отряде болеет 6 человек!В лагере всего 250 человек - вопрос -зачем врать и передергивать что заболели все!?Для чего сеять панику среди родителей и искать зраду!? Мой ребенок переболел пару дней назад - классический энтеровирус, два дня был в изоляторе . Персонал лагеря связывался со мной в том числе и доктор - и нормально объяснили сутуацию. Детей можно свободно забрать, как сделали некоторые родители...", - написала в комментариях Яна Бутырина.

На сайте Бердянского горсовета прокомментировали информацию об отравлении детей и заявили, что лагерь работал без разрешения.

"Дитячий заклад санаторного типу “Лазурний” не має дозволу на роботу та проведення оздоровлення і відпочинок дітей, - говорится на сайте горсовета, - Робочою комісією проводилось обстеження закладу 22 червня, 07 липня, 14 липня, 17 липня, 19 липня, в ході якого виявлено невідповідність закладу вимогам чинного законодавства в сфері організації дитячого оздоровлення.

В результаті чергового обстеження закладу 17 липня в закладі було виявлено дітей, відпочиваючих всупереч Актам приймання дитячого оздоровчого табору, де зазначено про неготовність закладу до прийняття дітей.

Станом на 19.07.2017 проведено чергове обстеження закладу, під час якого в закладі виявлено вже 261 дитина. Під час розмови діти скаржились на некомфортне перебування та неякісне харчування.

Оскільки відповідно до Акту приймання дитячого оздоровчого табору, дитячий заклад санаторного типу “Лазурний” до прийому дітей не готовий, керівництву ДЗСТ “Лазурний” було рекомендовано вивезти дітей до повного усунення недоліків.

На даний час проводиться огляд дітей цього закладу спеціалістами Бердянського лабораторного центру, Управління Держпродспоживслужби в м.Бердянську спільно із спеціалістами міської лікарні. До міської лікарні не проводилась госпіталізація дітей до вивчення необхідності в цьому заході.

Про дану проблему проінформовано Бердянській відділ поліції, Бердянську місцеву прокуратуру, Департамент соціального захисту населення Запорізької ОДА, Директора Департаменту охорони здоров'я Запорізької ОДА".

На данный момент в лагерь уже приехали журналисты из телевидения, но их не пускают на территорию.

Добавлено в 15:00:

В Запорожской ОГА прошел брифинг о сложившейся в лагере ситуации. По данным чиновников, с отравлениями к врачам обратились 30 детей.

Ситуацию прокомментировала директор департамента охраны здоровья Запорожской ОГА Виктория Клименко

А вот мнение замдиректора "Приазовкурорта", которому принадлежит лагерь

Добавлено в 15:33:
Как сообщает "Первый Запорожский", согласно системе публичных закупок «Prozorro» Департамент социальной политики Днепропетровского городского совета  заключил тендер с «Приазовкурорт»  на 3 миллиона 34 тысячи гривен на оздоровление детей в детском лагере. Согласно тендерной документации отдых детей должен был проходить в две смены по 21 день. После этой смены, в августе должна начаться еще одна. Всего же планировалось оздоровить 500 детей.
Обновляется: в Бердянске отравились дети АТОшников: лагерь, в котором они отдыхали, работал без разрешения, фото-5
лагерь Бердянск дети здоровье отравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3.33 плохо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии